Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Bolo Hot Dog & vegane Süßkartoffel-Würstchen von Alex Wahi

Article Image Media
© SAT.1

Für Hot Dog Fans! Alex Wahi stellt zwei Hot Dog-Rezepte mit verschiedenen Toppings vor.

Anzeige

Bolo Hot Dog: Rezept und Zubereitung

Für 4 Personen

400 g

Hackfleisch

4

Hot Dog Brötchen

4

Hot Dog Würstchen

200 g

Käse, gerieben

1

Zwiebel, gewürfelt

1 Prise

Brauner Zucker

1 EL

Tomatenmark

1 Zehe

Knoblauch , gewürfelt

2 EL

Olivenöl

1 TL

Paprikapulver

1 Prise

Chilipulver

etwas

Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Schritt 1: Die Zwiebelwürfel auf mittlerer Stufe zusammen mit Olivenöl ca. 4-5 Minuten glasig dünsten. Tomatenmark hinzugeben und weitere 2 Minuten anbraten. Nun Brauner Zucker, Knoblauchwürfel, Paprikapulver und Chilipulver hinzugeben und verrühren.

Schritt 2: Das Hackfleisch darin 3-4 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten bis das Fleisch krümelig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun den Käse hinzugeben und unterrühren.

Schritt 3: Zwischenzeitlich die Würstchen in heißem Wasser einige Minuten ziehen lassen. Das Hot Dog Brot nach Belieben erwärmen. Das Brötchen mit der Wurst belegen und die Käse Bolo Sauce hinzugeben.

Anzeige
Anzeige

Vegane Süßkartoffel-Würstchen: Rezept und Zubereitung

Für 4 Personen

500 g

Süßkartoffeln

1 Dose

Kichererbsen 400 g

2 Zehen

Knoblauch

1

Chili, mittelscharf

1-2 tablespoon

Paniermehl

0,5

Zitrone

1 TL

Kreuzkümmelpulver

4 EL

Rapsöl

etwas

Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Schritt 1: Die Süßkartoffeln schälen, im köchelnden Wasser ca. 25-30 Minuten weich kochen und in einer Schüssel zum abkühlen beiseite stellen. In der Zwischenzeit die Kichererbsen aus der Dose abtropfen und grob zerdrücken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chili längst aufschneiden, die Kerne entfernen und ebenfalls fein würfeln. Den Saft aus der halben Zitrone drücken.

Schritt 2: Die Süßkartoffeln und Kichererbsen in einer Schüssel vermengen. Hinzukommen kommen nun, Paniermehl, Salz, Zitronensaft, Kreuzkümmelpulver, 2 EL Rapsöl, Knoblauch und Chili. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen verkneten und 10-12 cm und 3 cm dicke Würste formen.

Schritt 3: Eine Pfanne mit 2 EL Rapsöl erhitzen und die Süßkartoffelwürste auf niedriger Stufe ca. 5 Minuten von allen Seiten goldbraun braten.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

Mehr Hot Dog-Rezepte
09.01.2019

Rezept: Hot Dog-Rolle

  • Video
  • 02:26 Min
  • Ab 16