Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Lynns und Lissas Champagner Donut – perfekt für Silvester!

Article Image Media
© SAT.1

Goldig, glitzernd und ein echter Hingucker: der Champagner Donut von den Backschwestern Lynn und Lissa!

Anzeige

Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

350 g

Weizen- oder Dinkelmehl

60 g

Zucker

½ cube

frische Hefe

150 ml

Milch

2

Eigelbe

1 EL

Butter

80 ml

Champagner, wahlweise alkoholfrei

1

Eierbecher Fruchtsaft

250 g

Puderzucker

etwas

essbares Goldspray und goldene Streu-Sterne

1

Donut Form aus Silikon

Schritt 1: Den Hefeteig vorbereiten. Dafür die Milch lauwarm erwärmen und die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.

Schritt 2: Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, dann Zucker dazugeben. In die Mitte eine kleine Mulde mit der Faust drücken und die Hefe-Milch-Mischung dazugeben. Kurz ruhen lassen.

Schritt 3: Dann die Eigelbe, 50ml Champagner sowie die weiche Butter dazugeben und alles zu einem Teig kneten. Diesen an einem warmen Ort für etwa 60 Minuten aufgehen lassen.

Schritt 4: Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 5: Den Hefeteig nach dem Aufgehen nochmals kneten und zu 10-12 kleinen "Würsten" formen, die dann in die gefetteten Donut Formen gegeben werden.

Schritt 6: Die Donuts im vorgeheizten Backofen für etwa 15 Minuten backen, danach abkühlen lassen.

Schritt 7: Aus Puderzucker und 10-20 ml Champagner (oder Fruchtsaft) einen recht dickflüssigen Guss anrühren und die Donuts darin tunken. Dann mit Goldspray und Goldstreuseln dekorieren.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

Übrigens: TV-Klassiker, die an Silvester immer passen, sind "Dinner for One", "Der Silvesterpunsch" und "Silvester für Eins" – "Dinner for One" mit Joko und Klaas".

Mehr Donut-Rezepte:
Bild
Rezept

Chocolover und Cheesecake Donuts

  • 22.02.2023
  • 11:08 Uhr