Anzeige
Rezept: Erdbeerzitronenkuchen im Glas
Ihr wollt den leckeren Erdbeerzitronenkuchen im Glas aus der Sendung nachbacken? Dann seid ihr hier richtig!
Anzeige
50 g | Butterkekse |
1 Stück | Bio-Zitrone |
140 g | Quark |
50 g | Naturjoghurt |
70 g | Frischkäse (Vollfett) |
30 g | Zucker |
100 g | Erdbeeren |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Die Butterkekse zertrümmern. Die Keksbrösel auf die 4 Gläschen gleichmäßig verteilen.
- Eine halbe Zitrone auspressen und den Saft über die Keksbrösel in die Gläser träufeln.
- Den Quark, den Naturjoghurt und den Frischkäse mit einem Schneebesen in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren.
- Anschließend die zweite Hälfte der Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Beides gemeinsam mit dem Zucker unter die Quarkmasse rühren.
- Nun eine Hälfte der Masse in eine zweite Schüssel umfüllen.
- Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unterrühren.
- Die Erdbeer-Quarkmasse dann über die Brösel ins Gläschen schichten, anschließend die restliche Quarkmasse einfüllen.
- Mit Erdbeeren nach Belieben garnieren und kühl stellen.