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Nahrhaft und vitaminreich

Grün und gesund: So schnell bereitest du Mangold-Gemüse richtig zu

  • Aktualisiert: 05.11.2024
  • 15:45 Uhr
  • Nina Brundobler
Knackig frisch und total gesund: Mangold ist ein guter Nährstoff-Lieferant.
Knackig frisch und total gesund: Mangold ist ein guter Nährstoff-Lieferant.© ivan4es - stock.adobe.com

Frischer Mangold ist ein echtes Superfood und passt als Beilage wunderbar zu gebratenem oder gedünstetem Fisch, aber auch zu Fleisch. Mit diesem einfachen Rezept schmeckt Mangold zu fast allem.

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Mangold-Gemüse

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 5 Min
  • Gesamtzeit 10 Min
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Zutaten

Für 4 Personen:

500 g

Mangold

2

Knoblauchzehen, fein gehackt

Saft einer halben Zitrone

2 EL

Olivenöl

1 Prise

Salz und frisch gemahlener Pfeffer

1 Prise

Muskatnuss

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Mangold gründlich waschen und die Stiele von den Blättern trennen. Die Stiele in kleine Stücke schneiden.

  2. Schritt 2 / 5

    In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den fein gehackten Knoblauch darin kurz anschwitzen.

  3. Schritt 3 / 5

    Die Mangoldstiele hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten anbraten, bis sie beginnen, weich zu werden.

  4. Schritt 4 / 5

    Die Mangoldblätter grob schneiden und zu den Stielen in die Pfanne geben. Alles zusammen noch weitere 3-4 Minuten garen.

  5. Schritt 5 / 5

    Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen und zum Schluss den frischen Zitronensaft darüber träufeln.

Essen wir Mangold, bekommen wir Mineralstoffe und Vitamine wie Magnesium, Beta-Carotin und Vitamin C. Die sind wichtig für die Funktion der Muskeln, Nerven, Augen und für den Knochenaufbau. Das ist noch nicht alles: In Mangold stecken Kalium, Eisen, Ballaststoffe und Antioxidantien - aber kaum Kalorien und Fett.

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