Nahrhaft und vitaminreich
Grün und gesund: So schnell bereitest du Mangold-Gemüse richtig zu
- Aktualisiert: 05.11.2024
- 15:45 Uhr
- Nina Brundobler
Frischer Mangold ist ein echtes Superfood und passt als Beilage wunderbar zu gebratenem oder gedünstetem Fisch, aber auch zu Fleisch. Mit diesem einfachen Rezept schmeckt Mangold zu fast allem.
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Mangold-Gemüse
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 10 Min
Zutaten
Für 4 Personen:
500 g | Mangold |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
Saft einer halben Zitrone | |
2 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz und frisch gemahlener Pfeffer |
1 Prise | Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Mangold gründlich waschen und die Stiele von den Blättern trennen. Die Stiele in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2 / 5
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den fein gehackten Knoblauch darin kurz anschwitzen.
Schritt 3 / 5
Die Mangoldstiele hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten anbraten, bis sie beginnen, weich zu werden.
Schritt 4 / 5
Die Mangoldblätter grob schneiden und zu den Stielen in die Pfanne geben. Alles zusammen noch weitere 3-4 Minuten garen.
Schritt 5 / 5
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen und zum Schluss den frischen Zitronensaft darüber träufeln.
Essen wir Mangold, bekommen wir Mineralstoffe und Vitamine wie Magnesium, Beta-Carotin und Vitamin C. Die sind wichtig für die Funktion der Muskeln, Nerven, Augen und für den Knochenaufbau. Das ist noch nicht alles: In Mangold stecken Kalium, Eisen, Ballaststoffe und Antioxidantien - aber kaum Kalorien und Fett.