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Süß und sauer

Exotisches Maracuja-Dressing: So einfach gelingen dir sommerliche Salate

  • Aktualisiert: 04.07.2024
  • 18:00 Uhr
  • Nina Brundobler
Wer ist hier der Star: Dressing oder Salat?
Wer ist hier der Star: Dressing oder Salat?© fahrwasser / Adobe Stock

Aus einem einfachen Blattsalat kann mit einem fruchtig-frischen Dressing ein raffiniertes Gericht werden. Probier mal dieses exotische Maracuja-Dressing! Perfekt zu Blattsalat, Tomatensalat oder auch zu einem selbstgemachten Lachstatar.

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Maracuja-Dressing

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 15 Min
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Zutaten

Für etwa 4 Portionen

3

Maracujas

2 TL

Apfel-Gelee

1 TL

Dijon-Senf

3 EL

weißer Balsamico-Essig

50 ml

Olivenöl

1 Prise

Salz

1 Prise

Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Die Maracujas halb durchschneiden und das Fruchtfleisch samt Kernen herauslösen. Das Fruchtfleisch durch ein feines Sieb in einen Mixer filtern, um die Kerne zu entfernen.

  2. Schritt 2 / 4

    Apfel-Gelee, Dijon-Senf und weißen Balsamico-Essig zum Maracuja-Püree in den Mixer geben.

  3. Schritt 3 / 4

    Auf mittlerer Stufe mixen und langsam das Olivenöl hinzugeben, um eine gleichmäßige Emulsion zu erzeugen.

  4. Schritt 4 / 4

    Mit Salz und einer Prise Cayennepfeffer abschmecken.

Tipp: Du kannst dieses feine Dressing auch für einen Hähnchen-Salat verwenden oder als Dip für gegrillten Fisch. 

Im Clip: So geht der Power-Salat von TV-Koch Semi Hassine

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