Saftig und leicht
Zartes Lachsfilet mit Gemüse: Das leichte Genuss-Rezept für eine schlanke Wunschfigur
- Aktualisiert: 30.10.2024
- 15:45 Uhr
Kein Wunder, dass Lachs der beliebteste Fisch der Deutschen ist. Dieses zart gebackene Lachsfilet mit Gemüse ist wunderbar aromatisch. Und gleichzeitig perfekt, um ein wenig abzunehmen, denn diese leichte Mahlzeit enthält Proteine und gesunde Fette, die helfen, Muskelmasse aufzubauen und überschüssiges Fett abzubauen.
Lachsfilet mit Gemüse
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 20 Min
Zutaten
Für 2 Portionen
150 g | Lachsfilet |
150 g | Brokkoli, in Röschen geschnitten |
150 g | Blumenkohl, in Röschen geschnitten |
1 TL | Olivenöl |
1 TL | Zitronensaft |
etwas | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2 / 5
Das Lachsfilet mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Schritt 3 / 5
Den Lachs auf ein Backblech legen und für ca. 12-15 Minuten backen.
Schritt 4 / 5
Währenddessen das Gemüse in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis es gegart ist. Wahlweise dämpfen.
Schritt 5 / 5
Den Lachs mit dem Gemüse servieren.
Tipp: Wer die Mahlzeit noch etwas sättigender möchte, kann das Gemüse auch mit Quinoa oder Couscous mischen und mit einem Klecks saure Sahne aufpimpen.
Mit welcher Technik und welchen Tricks du deinen Fisch ganz einfach selbst filetieren kannst, zeigen wir dir hier.
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