Rezept Jasmin Feierabend: Kurkuma Dumpling
- Aktualisiert: 13.12.2021
- 13:29 Uhr
In der ersten Runde stellen sich Jasmin Feierabend und Christopher Bucher der Beef Club Herausforderung und die hat es in sich! Wer macht das Rennen, Jasmins luxury Streetfood oder Christophers Crossover-Küche?
120gr | Weissmehl |
6 dl | Wasser |
1 TL | Kurkumapulver |
1 Stück | Truthenbrust |
1grosse | Ingwerknolle |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
4 Stücke | frische Feigen |
1 EL | Soja Sauce |
1Priese | Zucker |
1kleiner bunch | Koriander |
1Priese | Salz |
1Priese | Pfeffer |
1 Handvoll | Nüsse |
1 Prise | Zucker |
1 ganze | Limette |
1 Knolle | Ingwer frisch |
1 Knolle | Kurkuma frisch |
1 dl | Wasser |
1 Prise | Salz |
3 EL | Magerquark |
1 EL | Dijon senf grob |
250gr | Mehl |
1Pack | Trockenhefe |
1 Prise | Salz |
1 Handvoll | getrocknete Cranberries |
2Zehen | frischer Knoblauch |
1Espressolöffel | Kreuzkümmel im Mörser zerdrückt |
1Schenkel | Trutenfleisch |
2 | Eier |
2 Handvoll | Cornflakes |
2 EL | Mehl |
1 Prise | Salz |
5 dl | Rapsöl zum frittieren |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 Stücke | Auberginen |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 TL | Koriandersamen / zerstoßen |
1 EL | Joghurt nature |
Amuse Bouche: Kurkuma Dumpling
- Alles zusammen mischen und gut kneten. "make it dry" sagt meine Chinesische Freundin, was so viel bedeutet wie "Knete solange, bis sich der Teig von der Schüssel löst". .
- Teig während 15 Minuten ruhen lassen und mit einem nassen Tuch zudecken.
- Nach dem Powernap den Teig zu einer Schlange formen und in kleine Stücke portionieren. Mit einem Holzstück jeden Teig einzeln zu einem dünnen Kreis formen.
- Pro Teigstück einen gehäuften Kaffeelöffel Masse in die Mitte geben und ein Momo formen.
Sauce:
- Alles in den Mixer geben, mixen und passieren.
- Essenz mit Magerquark mischen, Senf dazugeben - abschmecken
Hauptgang:
- Alles mischen und für mind. 20min an einen warmen Ort, zugedeckt mit einem nassen Tuch, stellen
- Brot portionieren und bei 260gr 15 - 20min in den Ofen backen