Rezept Mirjam Schwarz: Rindshohrücken, dazu Rohrkolben und Giersch
- Aktualisiert: 27.12.2021
- 17:05 Uhr
Finale - Zeit für richtig viel Beef! Auf Mirjam und Niklas wartet ein ganzer Rindshohrücken, dazu Rohrkolben und Giersch. Nicht nur für die Kandidaten eine schwierige Angelegenheit, auch der Jury fällt es schwer, da eine Entscheidung zu treffen.
1stk | Artischocken |
50gr. | Parmesan fein gehobelt |
4stk | Rindswürfel im Quebec Paniermehl Mantel |
1stk | Rindskotelette |
500gr | Rindskolteletten-Deckel für Siedfleisch |
50gr | Eierschwämmli |
10gr | Giersch |
10gr | Johannisbeeren |
10gr | Brombeeren |
10gr | Schalotten |
10gr | Gonac |
1 wenig | Div. kräuter |
2,5 dl | Kalbsfond |
2,5 dl | Rindsfond |
50gr | Ketchup |
1 dl | Sojasauce |
Amuse Bouche: Rindskotelette Würfel auf Artischocken:
Artischocken rüsten und fein schneiden. Anschliessend mit Parmesan, Olivenöl, Zitrone, Salz und Pfeffer würzen. Den Rindswürfel im Mantel frittieren.
Hauptgericht: Rind trifft Rind im Wald:
Rindskoteletten-Deckel blanchieren. Dann das Gemüse im gesalzenen Wasser weich sieden. Rindskotelette anbraten und anschliessend im Ofen bei 190 Grad auf Kerntemperatur 58 Celsius garen. Kräuterschalotten in der Pfanne mit Butter anrosieren und mit Cognac flambieren. Eierschwämmli in Butter ansortieren, Giersch im Öl frittieren. Anrichten.