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Rezept Sebastian Höhnel: Dreierlei Wurst, Kürbispüree, asiatisches Tomaten Chutney und Belper Knolle

  • Aktualisiert: 13.12.2021
  • 13:28 Uhr
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In der zweiten Vorrunde gehts um die Wurst - wortwörtlich. Sous-Chefin Mirjam Schwarz und Küchenchef Sebastian Höhnel steigen in den Ring. Ihre Hauptzutaten: Wurstwaren, Holunderbeeren und Belper Knolle. Hier ist Kreativität gefragt.

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1 g

robe Schweinsbratwurst, ca. 160 g, klein geschnitten

1 Würfel

rote und gelbe Paprika, in feine geschnitten

15 g

Kerbel, grob in Streifen geschnitten

50 g

Belper Knolle, gewürfelt

5 g

Butter

1 wenig

Salz und Pfeffer

100 g

Saucisson, gewürfelt

2

Kalbsbratwürste

100 g

Kalbsbrät

600 g

Hokkaidokürbis, gewürfelt

100 g

Schalotten, feine Würfel

60 ml

Weisswein

300 ml

Gemüsefond

Je2x

Dreifarbige Tomaten, grün, gelb und rot, gewürfelt

1Stk

Chili, entkernt und fein geschnitten

10m litre

Sesamöl

2 Stängel

Zitronengras, geklopft

30 g

Koriander, gehackt

4Blätter

Frühlingsrollenteig

10 ml

Sojasauce

300 ml

Rotwein

250 g

Butter

70 g

Holunderbeeren

500m litre

Sonnenblumenöl

100 g

Belper Knolle

Amuse-Bouche: Grobe Schweinsbratwurst/ Paprika/ Kerbel/ Belper Knolle

Bratwurst auf grosser Hitze anbraten. Paprika dazugeben und mit anschwitzen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Butterflocke dazu geben. Kerbel dazu geben und schwenken. Mit der Belper Knolle garnieren

Hauptgang: Dreierlei Wurst/ Kürbispüree/ asiatisches Tomaten Chutney/ Holunder/ Belper Knolle

Kürbis anschwitzen, ein Teil der Schalotten dazugeben und mit dem Weisswein ablöschen, Gemüsefond weich kochen, pürieren und die Belper Knolle einrühren. Frühlingsrollenteig in einem feuchten Tuch einwickeln. Tomaten mit Schalotten im Sesamöl anschwitzen, Chili, Zitronengras dazugeben und einkochen lassen. Saucisson bei mittlerer Hitze knusprig braten. Restliche Schalotten anschwitzen und mit Rotwein ablöschen, reduzieren 3x, Holunderbeeren dazugeben, pürieren und mit der Butter montieren Kalbsbrät mit Holunder, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken und im eingeweichten Frühlingsrollenteig einwickeln und frittieren Kalbsbratwürste anbraten und in den Ofen schieben, bei 180 Grad ca. 7 Minuten, in Türmchen schneiden. Anrichten