Rezept Mirjam Schwarz: Lamm Koteletts mit Pastinaken Trilogie
- Aktualisiert: 06.12.2021
- 14:28 Uhr
Im Halbfinale zeigt Mirjam erneut, dass sie nicht zimperlich ist im Umgang mit grossen Fleischstücken, doch auch Christopher weiss was er da tut. Wer schafft es, neben der Lammschulter, auch noch Heu und Rosenseitling richtig in Szene zu setzen?
100gr | Spinat |
10gr | Zwiebeln + Knoblauch gehackt |
100gr | Geflügelfond |
1 wenig | Safran |
5gr. | Sojasauce |
10gr | Rohschinken 4stk Lammwürfel |
300gr | Pastinaken |
3 dl | Rahm |
50gr | Heu |
200gr | Lammschulter |
2stk. | Lammracks |
50gr | Mehl |
1 wenig | Butter |
Amuse Bouche: Walliser Dashi mit Spinat
Geflügelfond leicht einreduzieren, Rohschinken , Sojasauce und Safran beigeben. Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten, Spinat beigeben und weich dünsten. Die Lammwürfel auf allen Seiten anbraten. Anrichten.
Hauptgang: Lamm Koteletts mit Pastinaken Trilogie
Lammracks zu Koteletts schneiden, anbraten: Bei 170 Grad auf den gewünschten Punkt braten.
Die Pastinaken schälen. Die Schalen in Maizena wenden und frittieren. Mit einem Teil Rondellen schneiden, im Salzwasser blanchieren, bei 170 Grad 10 min im Ofen garen.
Den Rest im Salzwasser kochen und mit 0.5 dl Rahm pürieren. Die Lammschulter in in 1x1 cm Würfel schneiden, Im Wasser blanchieren, im Geflügelfond weich sieden.
Butter schmelzen. Mehl anschwitzen, abkühlen und mit 5dl Geflügelfond auffüllen. Anschliessend mit Rahm verfeinern. Die weich gegarten Lammschulterwürfel darin mitkochen lassen. Anrichten.