Rezepte Robin Höfer
- Aktualisiert: 06.12.2021
- 14:14 Uhr
In der letzten Vorrunde treten zwei Koch-Schwergewichte gegeneinander an. Olympiasieger Sandro Kalkhi und marmite youngster Finalist Robin Höfer lassen die Töpfe dampfen. Die beiden wettbewerbserfahrenen Köche wollen vor allem eins: Ins Halbfinale!
4st | Kefen |
1/2 | Karotte |
1/2 | Frühlingslauch |
30 g | gekochte Cognacnudeln |
100 g | Schweizer Schweinefilet |
10 | Blättchen Koriander |
1/2 | Chili |
5 g | Sesamöl |
10 g | Sojasosse |
10 g | Reisessig |
20 g | Butter |
4st | Kapuzinerkresse blätter |
8st | . Kornblumensegmente |
12st. | Ringelblumen Segmente |
200 g | Schweine Rücken |
100 g | Schweinefilet |
200 g | Schweinebacke |
2Blätter | Reispapier |
100 g | Karotten |
50 g | Zwiebel |
1 Zweig | Rosmarin |
1 Zweig | Majoran |
1 Blatt | Lorbeer (frisch) |
20 g | Tomatenmark |
100 g | Rotwein |
50 g | Cognacnudeln |
40 g | Aloevera |
8Blätter | Basilikum |
2 Zweige | Kerbel |
32 | Kornblumensegmente |
80 g | Pilze |
250 g | Bouillon |
10 g | Sojasosse |
Amuse Bouche: Thai Pork Salad
- Gemüse und Kräuter alles in gewünschte Grösse schneiden und separat bereitstellen.
- Schweinefilet salzen und in einer Pfanne in heissem Öl von allen Seiten anbraten und zur Seite legen, ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Gemüse, Cognacnudeln, Chili und Koriander mit Reisessig, Sojasauce und Sesamöl marinieren
- Dekoration bereit machen
- Fleisch nochmals mit Butter anbraten
- Salat in einer Schale anrichten
- Fleisch aufschneiden und auf dem Salat drapieren
- mit Blüten und Kresse ausgarnieren und servieren
Hauptgang: Dreierlei vom Schwein mit Sommerrolle, Aloe Vera und Kräutern
- Schweinebacke in kleine Würfel schneiden
- Zwiebel, Rosmarin, Majoran, Karotte und Sellerie klein schneiden
- Schweinebacke mit Gemüse und Kräutern scharf anbraten. Mit 1/3 des Rotweins ablöschen und einreduzieren, den Vorgang 2x wiederholen und mit Bouillon auffüllen
- Deckel auf die Pfanne geben und im Ofen bei 160 Grad ca. 45 Minuten schmoren
- Schweinerücken und Filet mit Salz und Pfeffer würzen, scharf anbraten.
- Das Filet 4 Minuten in den Ofen geben (160 Grad), den Rücken nach ca. 8 min. herausnehmen und zwischen zwei Tellern ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Reispapier in Wasser einweichen
- Cognagnudeln mit Aleovera und Sojasauce mischen und im Reispapier einrollen, Portionieren
- Pilze anbraten, Fleisch mit Butter nochmals nach braten
- Anrichten