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Rezept Sandro Kalkhi: Schweinefilet, Mediterrane Konjaknudeln mit Schweinebäckchen und Aloe Vera Drops

  • Aktualisiert: 06.12.2021
  • 14:13 Uhr
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In der letzten Vorrunde treten zwei Koch-Schwergewichte gegeneinander an. Olympiasieger Sandro Kalkhi und marmite youngster Finalist Robin Höfer lassen die Töpfe dampfen. Die beiden wettbewerbserfahrenen Köche wollen vor allem eins: Ins Halbfinale!

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2 dl

Milch

2,5 dl

Rahm

250 g

Mascarpone

1 wenig

Salz Pfeffer

4gr.

Gellan

1 wenig

Speck

1 wenig

Sellerie

2 Stücke

Bäggli

1

Karotte

½

Zwiebel

¼

Lauch

5 dl

Rotwein

5 dl

Kalbsfond

400gr.

Teigwaren

1

Zucchetti

½

Lauch

1

Aubergine

3 dl

Geflügelfond

400gr.

Filets

Amuse Bouche: Fillini mit Mascarponeschaum und Milch, knuspriger Speck

  1. Milch aufkochen, Salz Pfeffer abschmecken und Gellan dazu, auch kochen.
  2. In Form füllen, abkühlen.
  3. Espuma 2.5dl Rahm und 250gr. Mascarpone, mixen Salz Pfeffer und in Kisag abfüllen und 2 Patronen reinpressen.
  4. Speck Würzen mit Salz Pfeffer anbraten und ca. 10min bei 160Grad in den Ofen
  5. Fillini auslösen und Espuma reinfüllen.
  6. Sellerie feine schneiden und danach Frittieren und Salzen.

Hauptgang: Schweinefilet, Mediterrane Konjaknudeln mit Schweinebäckchen und Aloe Vera Drops

  1. Bäggli würzen Salz Pfeffer anbraten, aus Gemüse ein Matignon schneiden.
  2. Fleisch nach dem anbraten, auf die Seite nehmen, Gemüse anbraten, Rotwein ablöschen und Kalbsfond auffüllen. 
  3. Bäggli dazugeben und zugedeckt bei 220 Grad für 50 min in den Ofen.
  4. Zucchetti, Lauch und Aubergine in Streifen schneiden.
  5. Gemüse Anbraten und Nudeln dazugeben.
  6. Mit Geflügelfond durchschwenken, würzen.
  7. Bäggli klein schneiden und unter die Nudeln mischen mit der Sauce vom Fleisch.
  8. Fleisch/Filets mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten.  Fleisch in den Ofen (8 min. bei 160 Grad
  9. Nudelpfanne anrichten, Filets tranchieren und darauf anrichten. Mit Sauce und Milchschaum garnieren.