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Rezept Sandro Kalkhi: Schweinefilet, Mediterrane Konjaknudeln mit Schweinebäckchen und Aloe Vera Drops
- Aktualisiert: 06.12.2021
- 14:13 Uhr
In der letzten Vorrunde treten zwei Koch-Schwergewichte gegeneinander an. Olympiasieger Sandro Kalkhi und marmite youngster Finalist Robin Höfer lassen die Töpfe dampfen. Die beiden wettbewerbserfahrenen Köche wollen vor allem eins: Ins Halbfinale!
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2 dl | Milch |
2,5 dl | Rahm |
250 g | Mascarpone |
1 wenig | Salz Pfeffer |
4gr. | Gellan |
1 wenig | Speck |
1 wenig | Sellerie |
2 Stücke | Bäggli |
1 | Karotte |
½ | Zwiebel |
¼ | Lauch |
5 dl | Rotwein |
5 dl | Kalbsfond |
400gr. | Teigwaren |
1 | Zucchetti |
½ | Lauch |
1 | Aubergine |
3 dl | Geflügelfond |
400gr. | Filets |
Amuse Bouche: Fillini mit Mascarponeschaum und Milch, knuspriger Speck
- Milch aufkochen, Salz Pfeffer abschmecken und Gellan dazu, auch kochen.
- In Form füllen, abkühlen.
- Espuma 2.5dl Rahm und 250gr. Mascarpone, mixen Salz Pfeffer und in Kisag abfüllen und 2 Patronen reinpressen.
- Speck Würzen mit Salz Pfeffer anbraten und ca. 10min bei 160Grad in den Ofen
- Fillini auslösen und Espuma reinfüllen.
- Sellerie feine schneiden und danach Frittieren und Salzen.
Hauptgang: Schweinefilet, Mediterrane Konjaknudeln mit Schweinebäckchen und Aloe Vera Drops
- Bäggli würzen Salz Pfeffer anbraten, aus Gemüse ein Matignon schneiden.
- Fleisch nach dem anbraten, auf die Seite nehmen, Gemüse anbraten, Rotwein ablöschen und Kalbsfond auffüllen.
- Bäggli dazugeben und zugedeckt bei 220 Grad für 50 min in den Ofen.
- Zucchetti, Lauch und Aubergine in Streifen schneiden.
- Gemüse Anbraten und Nudeln dazugeben.
- Mit Geflügelfond durchschwenken, würzen.
- Bäggli klein schneiden und unter die Nudeln mischen mit der Sauce vom Fleisch.
- Fleisch/Filets mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Fleisch in den Ofen (8 min. bei 160 Grad
- Nudelpfanne anrichten, Filets tranchieren und darauf anrichten. Mit Sauce und Milchschaum garnieren.