Rezept von Janosch und Richard | Team Gelb
Baiser-Törtchen (Pavlova) mit weißer Schokolade, Mohn- & Feigen-Creme
Janosch und Richard lassen ihrer Kreativität freien lauf. Diese süßen Wahrsagekugeln bestehen aus Schokolade und sind gefüllt mit Mohn- und Feigen-Creme.
Baiser-Törtchen: Rezept und Zubereitung
Für den Pavlova
150 g | Eiweiß |
250 g | Zucker |
1 | Salz |
5 g | Reisessig |
Für die Mohn-Crème
100 g | Mohn, gemahlen |
100 g | Sahne |
150 g | Milch |
50 g | Zucker |
40 g | Eigelb |
10 g | Stärke |
10 g | Butter |
50 g | Frischkäse |
Für die Feigen-Crème
200 g | Feigen, geschnitten |
20 g | Zitronensaft |
20 g | rote bete Saft |
60 g | Apfelsaft |
80 g | Zucker |
2 g | Pektin |
20 g | Puderzucker |
Für die Schokoladenkugeln
500 g | weiße Kuvertüre |
Ablauf
Zitronenfilets schneiden und würfeln. Aus der Schokolade Halbkugeln herstellen. Einen Tupfen Mohn-Crème in den unteren Teil der Kugel geben und eine Pavlova hineinsetzen. Diese nun aushöhlen und mit der Mohn-Crème sowie der Feigen-Creme und den geschnittenen Zitronenfilets füllen. Die Feigen mit der Nappage glasieren und auf die Pavlova setzen. Nun den oberen Teil der Kugel anschmelzen und auf den unteren setzen.
Herstellung Pavlova
Die Zutaten auf einem Wasserbad auf 63°C bringen und anschließend aufschlagen. Auf ein Blech kleine Pavlova aufdressieren und diese bei 100°C etwa 50 Minuten backen, dann im Ofen auskühlen lassen.Zubereitung Gin Sirup
Für die Mohncrème
Sahne, Milch und Zucker mit dem Mohn mischen, erhitzen und über Nacht ziehen lassen. Die restlichen Zutaten, außer dem Frischkäse und der Butter einrühren und die Mischung zu einem Pudding kochen. Nun die Butter zugeben und das Ganze abkühlen lassen. Zum Schluss den Frischkäse einrühren und die Crème in einen Spritzbeutel füllen.
Zubereitung Feigencreme
Die Feigen mit den Säften und der ersten Menge Zucker aufkochen. Das Pektin mit dem Puderzucker zugeben und weiter kochen. Nun die Mischung pürieren, auskühlen lassen und in einen Spritzbeutel abfüllen.
Herstellung der Schokoladenkugeln
Die Kuvertüre temperieren. In Halbkugelformen zu dünnen Halbkugeln gießen und auskühlen lassen.
Dekoration
Kakaobutterfarben
Modellierschokolade, dunkel
Drei Zitronen
Nappage (neutrales Gelee)
Frische, kleine Feigen
Mohn zum Aufstreuen