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Rezept von Annica und Max | Team Rot

Diese Mond-Pralinen glänzen mit einem Hauch von Gin!

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Annica und Max zaubern leckere Mond-Pralinen. Sie bestehen aus Kakaobutterfarben und werden mit Gurken-Gel, weißer Wacholder-Ganache und dunkler Gin-Ganache aufgefüllt. 

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Mond-Pralinen: Rezept und Zubereitung

FÜR DIE WACHOLDER-GANACHE

35 g

Sahne

10 g

Glukose

80 g

Schokolade, weiß

5 g

Butter

3

Wacholderbeeren, zermörsert

FÜR DIE GIN-GANACHE

80 g

Sahne

12 g

Glukose

80 g

Kuvertüre 70%

10 g

Xylit

18 g

Elephant Gin

FÜR DAS GURKEN-GEL

100 g

Gurkenpüree

15 g

Xylit

1 g

Agar Agar

0,8 g

Gellan

10 g

Gin

4

Wacholderbeeren, zermörsert

FÜR DIE DEKORATION

1

Kakaobutter, weiß

1

Kakaobutter, blau

1

Kakaobutter, grau

1

Kuvertüre, dunkel

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Ablauf:

Weiße, blaue und graue Kakaobutterfarben temperieren.

Pralinenformen polieren und mit einer kleinen Bürste weiße Kakaobutterfarbe in die Halbkugelformen sprenkeln. Sobald die weiße Kakaobutterfarbe angezogen ist, mit dem Finger die Formen mit blauer und grauer Kakaobutter ausschminken. Anschließend die geschminkten Halbkugeln mit weißer Kakaobutterfarbe aussprühen und mit dunkler Kuvertüre dünn ausgießen.

Dann das Gurken-Gel und die Wacholder-Ganache herstellen und bereitstellen. Danach die Gin-Ganache anfertigen.

Eine Pralinenhalbkugel zu einem Drittel mit Gurken-Gel füllen und die andere Pralinenhalbkugel zu einem Drittel mit weißer Wacholder-Ganache füllen. Anschließend beide Halbkugeln mit dunkler Gin-Ganache auffüllen. Zum Schluss die gefüllten Pralinenhalbkugeln zusammensetzen, mit Klammern verschließen und kaltstellen.

Herstellung der Wacholder-Ganache

Sahne und zermörserte Wacholderbeeren zusammen aufkochen und kurz abkühlen lassen. Die Glukose hinzugeben und alles erneut aufkochen. Dann die weiche Butter mit einem Stabmixer unterrühren. Die kochende Sahne durch ein Sieb auf die weiße Schokolade gießen und anschließend alles zu einer Emulsion verrühren.

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Zubereitung der Gin-Ganache

Sahne, Glukose und Xylit zusammen aufkochen und über die Kuvertüre gießen. Anschließend den Gin einrühren und alles emulgieren.

Für das Gurken-Gel

Alle Zutaten zusammengeben und für 2 Minuten aufkochen. Anschließend alles abkühlen lassen und zu einem Gel aufmixen.

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