Rezept von Annica und Max | Team Rot
Diese Mond-Pralinen glänzen mit einem Hauch von Gin!
Annica und Max zaubern leckere Mond-Pralinen. Sie bestehen aus Kakaobutterfarben und werden mit Gurken-Gel, weißer Wacholder-Ganache und dunkler Gin-Ganache aufgefüllt.
Mond-Pralinen: Rezept und Zubereitung
FÜR DIE WACHOLDER-GANACHE
35 g | Sahne |
10 g | Glukose |
80 g | Schokolade, weiß |
5 g | Butter |
3 | Wacholderbeeren, zermörsert |
FÜR DIE GIN-GANACHE
80 g | Sahne |
12 g | Glukose |
80 g | Kuvertüre 70% |
10 g | Xylit |
18 g | Elephant Gin |
FÜR DAS GURKEN-GEL
100 g | Gurkenpüree |
15 g | Xylit |
1 g | Agar Agar |
0,8 g | Gellan |
10 g | Gin |
4 | Wacholderbeeren, zermörsert |
FÜR DIE DEKORATION
1 | Kakaobutter, weiß |
1 | Kakaobutter, blau |
1 | Kakaobutter, grau |
1 | Kuvertüre, dunkel |
Ablauf:
Weiße, blaue und graue Kakaobutterfarben temperieren.
Pralinenformen polieren und mit einer kleinen Bürste weiße Kakaobutterfarbe in die Halbkugelformen sprenkeln. Sobald die weiße Kakaobutterfarbe angezogen ist, mit dem Finger die Formen mit blauer und grauer Kakaobutter ausschminken. Anschließend die geschminkten Halbkugeln mit weißer Kakaobutterfarbe aussprühen und mit dunkler Kuvertüre dünn ausgießen.
Dann das Gurken-Gel und die Wacholder-Ganache herstellen und bereitstellen. Danach die Gin-Ganache anfertigen.
Eine Pralinenhalbkugel zu einem Drittel mit Gurken-Gel füllen und die andere Pralinenhalbkugel zu einem Drittel mit weißer Wacholder-Ganache füllen. Anschließend beide Halbkugeln mit dunkler Gin-Ganache auffüllen. Zum Schluss die gefüllten Pralinenhalbkugeln zusammensetzen, mit Klammern verschließen und kaltstellen.
Herstellung der Wacholder-Ganache
Sahne und zermörserte Wacholderbeeren zusammen aufkochen und kurz abkühlen lassen. Die Glukose hinzugeben und alles erneut aufkochen. Dann die weiche Butter mit einem Stabmixer unterrühren. Die kochende Sahne durch ein Sieb auf die weiße Schokolade gießen und anschließend alles zu einer Emulsion verrühren.
Zubereitung der Gin-Ganache
Sahne, Glukose und Xylit zusammen aufkochen und über die Kuvertüre gießen. Anschließend den Gin einrühren und alles emulgieren.
Für das Gurken-Gel
Alle Zutaten zusammengeben und für 2 Minuten aufkochen. Anschließend alles abkühlen lassen und zu einem Gel aufmixen.