Rezept von Fatmanur und Nicole | Team Grün
"Feuer frei!": Knusprig-prickelnde Schoko-Kugeln mit Orange
Die Profiköche Fatmanur und Nicole machen knusprig-prickelnde Schoko-Kugeln mit Orange. Die Zartbitterschokolade gemeinsam mit der Orangenfrucht-Creme ist eine wahre Geschmacksexplosion. Dekoriert mit Farbspritzer und Goldpuder ist es auch ein Augenschmaus.
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Für die Schoko-Halbkugeln
Ca.1,5 kg | Zartbitterkuvertüre zum Gießen für 20 Halbkugeln |
Für die Waffel
125 g | Mehl |
50 g | Eier |
50 g | Butter |
2 g | Salz |
200 g | Milch |
1/4 pack | Backpulver |
20 g | Orangensirup |
Für die Orangenfrucht-Creme
275 g | Orangenfruchtpüree |
70 g | Zucker |
15 g | Weizenpuder |
35 g | Gelatine |
Für die Knusperschicht
50 g | Praliné |
50 g | Kuvertüre, Vollmilch |
50 g | Feuilletine |
1 Packung | Knusper-UFO |
Für die Orangen-Sahne
250 g | Sahne |
25 g | Schokolade, weiß |
5 g | Orangen-Aroma |
Für die Dekoration
Ablauf
Als erstes die Schokokugel mit Zartbitterkuvertüre ausgießen. Danach die Knusperschicht herstellen und einfrieren. Anschließend die Orangenfrucht-Creme herstellen und kaltstellen. Dann die Waffeln backen und zuletzt die Orangen-Sahne herstellen.
In die eine Hälfte der Kugel erst die Waffeln platzieren, dann Kreise aus der fest gewordenen Fruchtcreme ausstechen und auf die Waffeln legen. Die Knusperschicht ebenfalls ausstechen und eine Schicht auf die Frucht-Creme legen. Zum Schluss die Orangen-Sahne darauf verteilen. Die gefüllte Halbkugel auf einen Teller mit einem Tupfen Kuvertüre kleben. Die zweite Schokohalbkugel etwas abschmelzen und auf die gefüllte Halbkugel setzen. Dann die ganze Kugel mit Farbspritzern und Goldpuder dekorieren. Im Anschluss einen Teelöffel hochprozentigen Alkohol nehmen und von unten mit einem Bunsenbrenner oder einer Kerze erhitzen. Daraufhin den Alkohol anzünden und über die Kugel gießen.
Für die 20 Zartbitter-Schoko-Halbkugeln
Temperierte Kuvertüre in die Halbkugelformen gießen. Luftbläschen ausklopfen, Kanten sauber abstreichen. Mit der Kante auf ein Backpapier legen, so bildet sich ein Rand, der das Zusammensetzen der Halbkugeln erleichtert.
Herstellung der Waffel
Die Eier, das Salz, die Milch und den Orangensirup vermischen. Danach das Mehl und das Backpulver untermischen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Butter schmelzen und anschließend hinzugeben. Nun die Waffeln im Waffeleisen backen, mit kleinen Ringen ausstechen und in die Schokohalbkugel legen.
Herstellung der Orangenfrucht-Creme
Gelatine einweichen. Das Püree auf 40°C erwärmen, Zucker und Weizenpuder einrühren und aufkochen. Anschließend die eingeweichte Gelatine einrühren. In einen Rahmen gießen, einfrieren und danach kleine Kreise ausstechen. Im Nachhinein die Kreise auf die Waffel in der Halbkugel setzen.
Für die Knusperschicht
Kuvertüre schmelzen und mit dem Praliné verrühren. Dann alles mit den restlichen Zutaten vermischen und dünn aufstreichen. Daraufhin einfrieren, kleine Kreise ausstechen und diese dann auf die Fruchtcreme in der Schokohalbkugel setzen.
Herstellung der Orangen-Sahne
Alles zusammen einmal aufkochen und abkühlen lassen. Daraufhin alles in den Sahnespender geben und auf die Knusperschicht in der Halbkugel sprühen.
Für die Dekoration
Etwas Alkohol
Etwas Lebensmittelfarbe
Etwas Goldpuder