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Rezept von Annica und Max | Team Rot

Knaller-Dessert: Traumhafte Schokoladenkugeln mit Popcorn

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Die Profiköche Annica und Max machen traumhafte Schokoladenkugeln mit Popcorn. Dabei sind die Schokokugelnd mit Karamell-Cornflakes-Eis gefüllt und als Dekoration wird Popcorn um die Kugeln gestreut.

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Schokoladenkugeln mit Popcorn: Rezept und Zubereitung

Für die Schokoladenkugeln

10

Halbkugelformen (Größe 7,5 cm)

500 g

Kuvertüre, 66%

Für das Karamell-Cornflakes-Eis

600 g

Milch

160 g

Sahne

50 g

Kondensmilch

115 g

Zucker

75 g

Dextrose

8,3 g

Inulin

10 g

Magermilchpulver

1,8 g

Neutro

1

frische Orange (Abrieb)

100 g

Butter

Für die Eis-Masse

125 g

Cornflakes

40 g

Butter

225 g

Zucker

150 g

Sahne

75 g

Butter

Für die Karamell-Cornflakes

60 g

Butter

225 g

Popcorn Mais

60 g

Butter

20 g

Zucker

Für das Popcorn
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Ablauf

Erst die Schokoladenkugeln herstellen, damit diese auskühlen können. Dann das Karamell-Cornflakes-Eis herstellen. Das Eis-Mix anschließend mit einem Spritzbeutel in die Schokoladenkugel füllen. Zum Abschluss das Popcorn als Dekoration zwischen die Schokoladenkugeln streuen. Zum Öffnen der Kugeln kann ein kleines Holzhämmerchen benutzt werden.

Herstellung der Schokoladenkugeln

Die Kuvertüre temperieren. In 7,5cm große Halbkugelformen zu dünnen Halbkugeln gießen. Zehn Halbkugeln mit einer heißen Lochtülle "löchern".

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Für das Karamell-Cornflakes-Eis

Alle Zutaten in einem Topf auf etwa 80°C erwärmen, so dass sich alle Zutaten verbinden. Der Zucker wird gelöst und die Milch pasteurisiert. Danach abkühlen, in die Eismaschine geben

und auf -8°C frieren. Dann die Karamell-Cornflakes zubereiten.  

Herstellung der Karamell-Cornflakes

Die Butter erwärmen, bis sie flüssig ist und über die Cornflakes geben. Cornflakes auf einem Backblech verteilen und für etwa 10 Minuten bei 170°C backen. Den Zucker karamellisieren, mit der heißen Sahne ablöschen & die Butter einrühren. Auf 121°C erwärmen. Den fertigen Karamell über die gebackenen Cornflakes gießen und unterheben. Auf einer Silikonmatte auskühlen lassen.

Wenn das Eis fertig ist, in einen vorgekühlten Behälter umfüllen und die Karamell-Cornflakes von Hand mit einem Spatel unterheben. Das Eismasse in den Froster stellen.

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Für das Popcorn

Butter in einem Topf erhitzen. Den Mais dazu geben, bis es knallt. Sofort den Zucker und den Schokoladen-Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.

Der Clip zum Rezept:
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