Rezept von Katrin und Stefan | Team Blau
Lebkuchenherzen aus Schokolade – Jahrmarkt-Feeling für zuhause
Katrin und Stefan zaubern kleine Lebkuchenherzen aus Schokolade. Die Herzen werden mit einem selbst hergestellten Salzaramell bis kurz unter den Rand gefüllt. Nach etwas Kühlzeit können die Herzen mit weißer temperierter Schokolade beschriftet werden.
Lebkuchenherzen aus Schokolade: Rezept und Zubereitung
Für die Schokoladenhülle
375 g | Milchschokolade |
Für das Salzkaramell
75 g | Wasser |
345 g | Zucker |
30 g | Glykose |
75 g | Honig |
300 g | Sahne |
37 g | Butter |
10 g | grobes Salz |
100 g | gehackte geröstete Mandeln |
150 g | Mandelnougat, flüssig |
35 g | Paillette Feuillettine |
Lebkuchengewürz zum Abschmecken
Für die Schokoladenhülle
Temperierte Milchschokolade in die herzförmige Schokoladen-Gießform ausgießen und die Schokolade aushärten lassen.
Herstellung des Salzkaramells
Aus Wasser, Zucker und Glykose einen Karamell herstellen. Honig dazu geben. Sahne anwärmen und zum Karamell geben. weiche Butter und flüssige Schokolade unterrühren. Salz auf den Karamell aufstreuen. Nougat mit Mandeln und Pailette Feulettine vermischen. Vorsichtig unter den Karamell rühren.
Fertigstellung und Dekoration
Mit temperierter Milchschokolade eine herzförmige Schokoladen-Gießform ausgießen und die Schokolade aushärten lassen. Danach den Karamell herstellen und in die Formen bis kurz unter den Rand einfüllen. Wenn der Karamell in der Form eine leichte Haut gezogen hat, mit temperierter Milchschokolade die Form verschließen. Nach etwas Kühlzeit die Herzen ausformen. Mit weißer temperierter Schokolade die Herzen beschriften.