Rezept von Fatmanur und Nicole | Team Grün
Sehr erfrischend: Biskuit-Roulade mit Beeren-Fruchtspiegel!
Fatmanur und Nicole zaubern süße Biskuitrouladen-Slices. Bestehend aus einem Biskuitboden als Basis und gefüllt mit einer Frischkäse-Beeren-Füllung und einem Fruchtspiegel. Am Schluss kann die Roulade mit Erdbeeren, Himbeeren, etwas Frischkäsesahnecreme und Zartbitterkuvertüre verziert werden.
Süße Beeren-Biskuitrouladen-Slices: Rezept und Zubereitung
Für den Biskuit
5 | Eier |
130 g | Zucker |
150 g | Mehl |
½ small-pack | Backpulver |
1 | Vanilleschote |
1 EL | Kakaopulver |
2 EL | Wasser |
Für den Fruchtspiegel
300 g | gemischte Beeren |
20 g | Zucker |
2 Blätter | Gelatine |
Für die Frischkäsesahne mit Beeren
400 g | Sahne |
8 Blätter | Gelatine |
200 g | Frischkäse |
100 g | Zucker |
1 | Orange, Saft |
1 | Limette, Abrieb |
300 g | gemischte Beeren |
Für die Dekoration
Ablauf
Zuerst den Biskuitboden herstellen und nach dem Backen sofort auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen.
Dann den Fruchtspiegel herstellen, kurz abkühlen lassen und als erste Schicht auf den Biskuit aufstreichen. Die Frischkäsesahne herstellen und mit den pürierten Beeren vermischen. Die Frischkäse-Beeren-Füllung vorsichtig auf den Biskuit samt Fruchtspiegel streichen.
Mithilfe des unterliegenden Backpapiers die Rolle vorsichtig eng aufrollen. Mindestens 1,5 Stunden kühlstellen. Mit Erdbeeren, Himbeeren, etwas Frischkäsesahnecreme und Zartbitterkuvertüre nach Belieben dekorieren.
Für den Biskuit
Backofen auf 250°C vorheizen, Eier trennen, Eigelb mit 100g Zucker und den Vanillesamen aufschlagen. Eiweiß mit den restlichen 30 g Zucker zu einem stabilen Eischnee schlagen.
Mehl mit Backpulver mischen, Eiweiß und Mehlmischung abwechselnd unter die Eigelbmasse heben.
Nun das Kakaopulver mit dem Wasser verrühren und etwa 1/5 der Biskuitmasse unterrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech dünn aufstreichen und mit einem gefächerten Teigschaber Streifen ziehen. Den Backofen auf 200 Grad senken und den Biskuit mit dem Kakao ca. 3 Minuten anbacken und danach wieder aus dem Ofen nehmen.
Dann den restlichen Biskuit auf dem schon angebackenen Biskuit verstreichen und alles zusammen ca. 8 Minuten bei 200 Grad weiterbacken. Den gebackenen Biskuit herausnehmen und sofort auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen.
Herstellung des Fruchtspiegels
Für den Fruchtspiegel Gelatineblätter einweichen. Die Beeren waschen und fein pürieren, den Zucker zugeben und kurz aufkochen lassen. Ausgedrückte Gelatine einrühren, kurz abkühlen lassen und als erste Schicht auf den Biskuit aufstreichen.
Herstellung der Frischkäsesahne mit Beeren
Für die Füllung die Sahne steif schlagen. Frischkäse mit Zucker, Orangensaft und Limettenabrieb kurz glattrühren. Gemischte Beeren pürieren. Eingeweichte Gelatine ausdrücken und mit einem Teil der Früchte auflösen. Früchte mit der Frischkäse-Füllung verrühren und vorsichtig unter die Sahne heben.
Für die Dekoration
Einige Himbeeren
Einige Erdbeeren
Etwas Schokolade
Etwas Frischkäsesahnecreme