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Wiener Apfelkuchen: Lieblingsrezept Team Gelb
Wiener Apfelkuchen mit Mandeln.
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Wiener Apfelkuchen
150 g | weiche Butter |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
½ | Zitronenabrieb |
150 g | Mehl |
½ teaspoon | Backpulver |
4 | säuerliche Äpfel |
30 g | flüssige Butter |
1 | Zucker-Zimt-Gemisch |
50 g | Mandelsplitter |
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Zubereitung:
Weiche Butter schaumig rühren. Zucker, Salz, Zitronenschale und Eier nach und nach zugeben. Mehl und Backpulver gesiebt löffelweise zugeben und kurz unterrühren. Springform fetten und bemehlen. Rührteig in Springform gleichmäßig verteilen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und fächerartig einschneiden. Äpfel kranzförmig auf den Teig legen. Äpfel mit flüssiger Butter bestreichen und mit Zucker-Zimt-Gemisch und Mandelstiften bestreuen.
Bei 180-200 Grad ca. 35 Min backen.