Rezept von Annica und Max | Team Rot
Wow: Cheesecake-Cupcakes mit Brownie-Boden
Annica und Max zaubern traumhafte Cheesecake-Cupcakes. Bestehend aus einem Brownie-Teig gefüllt mit eingelegten Kirschen und Smoked-Peanut-Buttercreme sind diese Cupcakes ein Gaumenschmaus.
Cheesecake-Cupcakes: Rezept und Zubereitung
Für den Brownie-Bottom-Cheesecake
380 g | Mehl |
240 g | Zucker |
80 g | Kakaopulver |
4 g | Natron |
80 g | Öl |
8 g | Tafelessig |
250 g | Wasser |
Salz, Vanille
350 g | Frischkäse |
150 g | Zucker |
125 g | Vollei |
Salz, Vanille
500 g | Butter, weich |
250 g | Puderzucker |
150 g | Erdnussbutter |
0 as-required | Liquid Smoke |
Für die Smoked-Peanut-Buttercreme
200 g | Butter |
100 g | Puderzucker |
300 g | Mehl |
20 g | Eigelb |
Für den Cookie
100 g | Erdnüsse |
500 g | Zucker |
13 g | Wasser |
Salz, Vanille
250 g | Kirschsaft |
125 g | Zucker |
25 g | Zitronensaft |
50 g | Gin |
200 g | Kirschen, TK |
10 | Herz-Pipetten |
Ablauf
Cupcake mittig aushöhlen, eingelegte Kirschen einfüllen und mit restlichem Teig wieder verschließen. Smoked-Peanut-Buttercreme aufdressieren, Herz-Pipetten einstecken und zuletzt mit Cookie dekorieren.
Für den Brownie-Bottom-Cheesecake
Trockene Zutaten gleichmäßig vermengen, flüssige Zutaten unterrühren. Masse in kleine Tassen abfüllen.
Frischkäse mit dem Zucker verrühren, Ei, Salz und Vanille dazugeben und ebenfalls unterrühren.
Die Cheesecake-Füllung auf die Brownie Masse geben und mit einer Gabel vorsichtig unterheben. Bei 175°c für etwa 20 Minuten backen.
Für die Smoked-Peanut-Buttercreme
Butter mit Hilfe der Küchenmaschine schaumig schlagen, Puderzucker nach und nach dazu geben.
Erdnussbutter dazu geben und weiter aufschlagen. Zuletzt Liquid Smoke tröpfchenweise und nach Geschmack dazugeben.
Für den Cookie
Butter, Puderzucker und Gewürze verkneten, Eigelb dazugeben und weiter kneten. Zuletzt das Mehl dazugeben und zu glattem Teig verkneten. Den Teig gekühlt ausrollen undmit dem passenden Ausstecher ausstechen und bei 180°c für etwa 12 min Goldbraun backen.
Für den Erdnuss-Krokant
Zucker und Wasser zusammen in einer Pfanne karamellisieren. Erdnüsse dazugeben und unter das Karamell heben. Krokant in Silikonformen geben und gebackene Cookies mit Rückseite einlegen.
Für Kirsch Gin + eingelegte Kirschen
Kirschsaft mit Zucker und Zitronensaft zu einem Sirup kochen. Mit Gin aromatisieren. Einen Teil des Likörs in die Herz-Pipetten füllen. Kirschen halbieren und im restlichen Gin ziehen lassen.
Der Clip zum Rezept: