Rezept von Michael und Natalie | Team Schwarz
Zartschmelzende Milchstraßen-Pralinen selber machen
Michael und Natalie zaubern leckere Milchstraßen-Pralinen. Diese bestehen aus Kakaobutter und sind gefüllt mit Teeganache.
Praline "Milchstraße": Rezept und Zubereitung
FÜR DIE SCHWARZTEE PRALINEN DEKOR
80 g | Zartbitterschokolade |
5 g | Kakaobutter, weiß |
10 g | Kakaobutter, blau |
10 g | Kakaobutter, schwarz |
FÜR DIE TEEGANACHE
130 ml | Obers |
15 g | Schwarzer Tee |
15 g | Glucose |
75 g | Vollmilchschokolade |
5 ml | Zitronensaft |
½ | Zitrone, Abrieb |
FÜR DIE DEKORATION
1 | Kakaobutter |
1 | Lebensmittelfarbe |
1 | Kuvertüre |
Ablauf:
Zuerst die Halbkugeln mit der gefärbten, temperierten Kakaobutter schminken und mit der temperierten Kuvertüre dünn ausgießen.
Danach die Teeganache herstellen. Die Füllung in die Pralinenhalbkugeln abfüllen, sobald sie kühl ist. Die gefüllten Halbkugeln am nächsten Tag mit etwas Kuvertüre abstreichen und danach zusammensetzen. Zu beachten ist, dass die Pralinen etwas Zeit brauchen, bis sie sich aus der Form lösen.
Für die Herstellung der Schwarztee Pralinen Dekor
Die Kakaobutter auf ca. 40 Grad erwärmen. Dann die weiße Kakaobutter über die Halbschalen sprenkeln. Diese danach mit etwas blauer Kakaobutterfarbe aussprühen und dann mit der schwarzen Kakaobutterfarbe. Die Halbschalen mit temperierter Zartbitterschokolade dünn ausgießen.
Für die Teeganache
Obers und Glucose mit dem Tee erhitzen und nach 15 Minuten absieben. Dann den Zitronensaft und den Zitronenabrieb hinzugeben und aufkochen. Anschließend alles mit der Vollmilchschokolade mixen, abkühlen lassen und in die Halbkugeln abfüllen. Am nächsten Tag die gefüllten Halbkugeln verschließen und zusammensetzen.