Anzeige
Mein bester Kuchen

Jana Inas „Bolo de côco da tia Mariinha“

Article Image Media
© (c)2016 Claudius Pflug / Berlin

Jana Inas "Bolo de côco da tia Mariinha"

Anzeige

400 g

Zucker

400 g

Mehl

3

Eier

200 g

Butter (weich)

1 Packung

Backpulver

1 Prise

Salz

1 Dose

Kokosnussmilch

100 g

Kokosraspel

1 Dose

süße Kondensmilch

50 g

Butter

50 g

Kokosraspeln

1paar

Kokoschips zur Dekoration

Backzeit: 50-60 Min.
Backtemperatur: 180 Grad, Umluft

Eine 26er Springform einfetten und mit Mehl bestreuen.

Anzeige

Für den Teig:

Zucker und Butter zusammen mit dem Handrührgerät mixen. Eier trennen und Eigelb dazu geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Dann Mehl, Kokosraspeln, Backpulver, Kokosmilch und Salz dazu geben. Weiter mixen. Eiweiß steif schlagen und mit dem Schneebesen mit dem Teig langsam zusammen rühren. Anschließend den Teig in die vorbereitete Form geben und abbacken.

Anzeige

Für die Glasur:

Etwa 50g süße Kondensmilch (nach Geschmack) mit Kokosraspeln und Butter bei niedriger Temperatur kochen. Immer wieder rühren, bis es sich leicht vom Topf lösen lässt. Kokoschips in der Pfanne kurz anrösten. Abkühlen lassen.

Anzeige

Fertigstellung:

Den abgekühlten Kuchen aus dem Backform lösen, mit einer Gabel leicht einstechen und die Glasur darauf geben. Mit gerösteten Kokoschips dekorieren.

Mehr Informationen
Wer gewinnt das Finale?

Wer gewinnt das Finale?

  • Video
  • 04:18 Min
  • Ab 6