Vollkorn-Knäckebrot mit Leinsamen, Kürbis- und Sonnenblumenkernen & Frischkäse-Meerrettich-Creme, Rote-Bete-Apfel-Tatar und Rentierschinken
Kerniges Vollkorn-Knäckebrot
Weizenvollkornmehl, Haferflocken, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen und Salz mischen. Dann Sonnenblumenöl, Olivenöl und Wasser zu der Mischung geben und verkneten. Den Knäckebrot-Teig dünn auf die Backbleche verteilen und backen. Nach 5 Minuten die Ofentemperatur reduzieren und die Knäckebrote in Rechtecke schneiden. Die Frischkäse-Meerrettich-Creme auf die Knäckebrote dressieren. Darauf das Rote-Bete-Apfel-Tatar verteilen und den gewürfelten Rentierschinken darüber geben.
Kerniges Vollkorn-Knäckebrot: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 55 Min
FÜR DAS KNÄCKEBROT
200 g | Weizenvollkornmehl |
200 g | kernige Haferflocken |
50 g | Sesam, weiß |
100 g | Sonnenblumenkerne |
100 g | Kürbiskerne |
80 g | Leinsamen |
2 TL | Salz |
3 EL | Sonnenblumenöl |
3 EL | Olivenöl |
375 ml | Wasser |
FÜR DIE FRISCHKÄSE-MEERRETTICH-CREME
150 g | Frischkäse |
50 g | Meerrettich |
1 Prise | Salz |
FÜR DAS ROTE-BETE-APFEL-TATAR
1 | Apfel |
1 | kleine Rote-Bete |
2 EL | Rapsöl |
1 EL | Himbeeressig |
Etwas Zucker
2 TL | Honig |
1 TL | Senf |
Salz
50 g | Rentierschinken |
Pfeffer
Temperatur: 225°C / 175°C Umluft
Backform: 2 x Backbleche
Schritt 1: Zubereitung des Knäckebrots
Den Ofen vorheizen. Weizenvollkornmehl, Haferflocken, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen und Salz mischen. Dann Sonnenblumenöl, Olivenöl und Wasser zu der Mehl-Kern-Mischung geben und miteinander verkneten. Den Knäckebrot-Teig 3 mm dünn auf die Backbleche verteilen und backen. Nach 5 Minuten die Ofentemperatur reduzieren und die Knäckebrote in Rechtecke schneiden. Danach das Knäckebrot weiter backen und anschließend abkühlen lassen.
Schritt 2: Für die Frischkäse-Meerrettich-Creme
Frischkäse und Meerrettich verrühren und mit Salz abschmecken. Die Frischkäse-Meerrettich-Creme in einen Spritzbeutel füllen und kühlstellen.
Schritt 3: Für das Rote-Bete-Apfel-Tatar
Rote Bete und Apfel würfeln und mit Rapsöl, Himbeeressig, Zucker, Honig, Senf, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4: Fertigstellung des Knäckebrots
Den Rentierschinken würfeln. Die Frischkäse-Meerrettich-Creme auf die Knäckebrote dressieren. Darauf das Rote-Bete-Apfel-Tatar verteilen und den gewürfelten Rentierschinken darüber geben.
Schritt 5: Dekorieren
Etwas Schnittlauch hacken und auf den belegten Knäckebroten dekorativ verteilen.