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Schokoladenböden mit Basilikum-Buttercreme, Mango-Erdbeer-Kompott, frischer Drachenfrucht und Mango-Crispies

Motivtorte Löwe

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© SAT.1/Claudius Pflug

Diese Motivtorte in Form eines Löwen besteht aus mehreren Schokoladenböden, die mit einer Basilikum-Buttercreme, Mango-Erdbeer-Kompott, frischer Drachenfrucht und Mango-Crispies gefüllt werden. Aus Fondant wird dann ein Löwe geformt und an der Torte befestigt. Abschließend die Löwenbaby-Torte in Braun- bis Schwarztönen passend airbrushen.

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Motivtorte Löwe: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 120 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 160 Min
FÜR DIE SCHOKOLADENBÖDEN

400 g

Vollmilchschokolade

500 g

Butter

4 TL

Kaffee, gemahlen

600 g

brauner Zucker

200 g

Zucker

300 ml

Wasser

500 g

Mehl

100 g

schwarzes Kakaopulver

2 Packungen

Backpulver

200 g

Quark

10

Eier

FÜR DIE BASILIKUM-BUTTERCREME

450 g

Zucker

150 ml

Wasser

6

Eiweiß

750 g

Butter

30 g

Basilikum, frisch

FÜR DAS MANGO-ERDBEER-KOMPOTT

2

Mangos

300 g

Erdbeeren

30 g

Zucker

60 g

Speisestärke

5 EL

Wasser

FÜR DIE FRUCHTEINLAGE

3

Drachenfrüchte

FÜR DIE TRÄNKE

100 ml

Milch

FÜR DAS CRUNCH

100 g

Mango Crispies

FÜR DIE DEKO

1,5 kg

Fondant, weiß

etwas

Airbrushfarben (hellbraun, braun, schwarz, weiß)

Backzeit: 40 Minuten
Temperatur: 160°C Umluft
Backform: 2 x Backblech

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Schritt 1: Zubereitung der Schokoladenböden

Den Ofen vorheizen.
Die Schokolade, Butter, Kaffee, Wasser, braunen und weißen Zucker bei kleiner Hitze erwärmen, bis Butter und Schokolade geschmolzen sind. Mehl, Kakao und Backpulver vermengen und unter die lauwarme Schoko-Masse rühren. Zuletzt die Eier und den Quark unterrühren. Den fertigen Teig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und backen. Die fertigen Schokoladenböden vollständig auskühlen lassen.

Schritt 2: Für die Basilikum-Buttercreme

Das Wasser mit 300 g Zucker aufkochen und 8 Minuten köcheln lassen. Währenddessen das Eiweiß mit dem restlichen Zucker aufschlagen. Den heißen Zuckersirup unter ständigem Weiterschlagen in einem dünnen Strahl zum Baiser geben und solange schlagen, bis die Masse Zimmertemperatur erreicht hat. Zuletzt die weiche Butter in 3-4 Portionen unterrühren. Das Basilikum fein hacken und ebenfalls einrühren. Die fertige Basilikum-Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und kaltstellen.

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Schritt 3: Für das Mango-Erdbeer-Kompott

Die Mangos schälen und würfeln. Die Erdbeeren kleinschneiden. Die Früchte mit Zucker aufkochen lassen. Währenddessen die Speisestärke mit Wasser verrühren und zum kochenden Obst geben. Das Kompott mindestens eine Minute abbinden lassen. Anschließend abgedeckt auskühlen lassen und in einen Spritzbeutel füllen.

Schritt 4: Für die Fruchteinlage

Die Drachenfrüchte halbieren und mit einem Melonenlöffel Kugeln ausstechen.

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Schritt 5: Fertigstellung

Aus den Schokoladenböden vier 16cm große Kreise ausstechen. Außerdem drei Kreise oval zuschneiden (ca. 10cm) und eine Seite dabei spitz zulaufen lassen. Einen 16er Boden auf einem Tortengestell platzieren, tränken und ringförmig abwechselnd Basilikum-Buttercreme und Mango-Erdbeer-Kompott auftragen. Darauf die Drachenfruchtkugeln und Mango Crispies verteilen. Die 16er Böden auf diese Weise weiter schichten und mit dem vierten Boden abschließen. Etwas Basilikum-Buttercreme auftragen und darauf einen ovalen 10cm Boden legen. Die 10er Böden auf die gleiche Weise befüllen und mit dem dritten Boden abschließen. Die geschichtete Torte in Löwenform schnitzen. Die Schokoladenbodenreste mit etwas Basilikum-Buttercreme zu einer Cake Pop-Masse mischen und als Beine, Pfoten, Ohren und Schnauze an die Torte modellieren. Die Torte komplett mit Basilikum-Buttercreme einstreichen und kühlstellen.

Schritt 6: Dekorieren

Fondant ausrollen und die Torte damit sauber eindecken. Mit Modellierwerkzeug die Tortendetails ausarbeiten. Details wie Augen, Augenlieder, Krallen und Schwanz aus Fondant modellieren und an der Torte befestigen.
Abschließend die Löwenbaby-Torte in Braun- bis Schwarztönen passend airbrushen.

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Der Clip zum Rezept:

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  • 04:18 Min
  • Ab 6