Weihnachts-Kekse nach Betty
Den Keksteig rühren und abkühlen. Dann den Teig ausrollen und die Kekse ausstechen und backen. Nach dem Auskühlen werden die Kekse mit der Eiweiß-Spritzglasur bestrichen und mit Lebensmittelfarbe verziert.
Weihnachts-Kekse: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 40 Min
FÜR DEN TEIG
400 g | Butter |
400 g | Zucker |
2 | Eier |
1,5 TL | Vanille (flüssig) |
700 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Salz |
FÜR DIE GLASUR
1 | Eiweiß |
250 g | Puderzucker |
WAS DU SONST NOCH BRAUCHST
Schritt 1: Zubereitung der Kekse
Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Butter und Zucker verrühren und die Eier nach und nach dazu geben. Die Vanille hinzufügen. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und nach und nach der Masse zugeben. Einmal gut durchkühlen. Nach dem Ausrollen und Ausstechen, die Kekse nochmals gut kühlen und dann kalt auf das Blech geben und sofort backen. Nur so behalten sie die Form. Auf 170°C für ca. 8-10 Minuten backen.
Schritt 2: Für die Eiweiß-Spritzglasur
Das Eiweiß mit dem Rühraufsatz etwas schaumig rühren. Den Puderzucker nach und nach zugeben und zwischendrin auf höchster Stufe schlagen. Die Masse hat die richtige Konsistenz, wenn beim Hochziehen der Rührer Spitzen entstehen.
Schritt 3: Dekorieren
Am Ende die Kekse mit der Eiweiß-Spritzglasur bestreichen und mit Lebensmittelfarbe (und ggf. anderen Deko-Elementen) verzieren.