Cake Pops a la Kunze
Cake Pops
Den ausgekühlten Schokoladen-Teig mit den Händen zerbröseln und in eine Rührschüssel geben. Die Mascarpone und Mamelade hinzugeben und zu einer homogenen Masse vermischen. Den Teig in kleine Bällchen rollen und für 30 Minuten kaltstellen. Anschließend mit geschmolzener Kuvertüre und bunten Streuseln verzieren.
Cake Pops: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 60 Min
- Zubereitungszeit 35 Min
- Gesamtzeit 95 Min
FÜR DEN SCHOKOKUCHEN
4 | Eier |
400 g | Schokolade |
200 g | Butter |
0,5 Packung | Backpulver |
125 g | Mehl |
FÜR DIE CAKE POPS Mehl
0,5 Glas | Marmelade |
200 g | Mascarpone |
FÜR DIE SCHOKOLADENHAUBE UND DEKORATION
200 g | Kuvertüre |
Backzeit: 35 Minuten
Temperatur: 160 °C Umluft
Backform: 1x Tarteform
Schritt 1: Zubereitung des Schokokuchens
Die Schokolade über einem Wasserbad erwärmen. Zur flüssigen Schokolade die Butter hinzugeben. Sobald die Schoko – Buttermischung flüssig geworden ist, in eine Rührschüssel geben. Eier, Backpulver und Mehl unter ständigem Rühren hinzugeben. Eine Tarteform mit Butter ausfetten und die Kuchenmasse hineingeben. Bei 160 Grad Umluft im Ofen für 35 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
Schritt 2: Herstellung des Cake Pop Teigs
Den ausgekühlten Kuchen mit den Händen zerbröseln und in eine Rührschüssel geben. Mascarpone und Marmelade dazugeben. Janine verwendet Erdbeermarmelade, aber das kann je nach Geschmack ausgetauscht werden. Alles schön miteinander vermischen bis eine homogene Masse entsteht. Danach den Teig in kleine Bällchen rollen. Ganz wichtig: die gerollten Bällchen müssen für 30 Minuten kaltgestellt werden.
Schritt 3: Dekorieren
Kuvertüre klein brechen und über einem Wasserbad schmelzen. Die Bällchen auf Holzstäbchen stecken und diese nacheinander vorsichtig durch in die geschmolzene Kuvertüre ziehen. Holzstäbchen entweder auf einen Teller legen oder in Cakepop Halter stecken. Danach mit bunten Streuseln nach Belieben verzieren. Auskühlen lassen und genießen!