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Mein Lieblingsrezept

Davids „Volltreffer“

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175 g

Butter

150 g

Zucker

160 g

Marzipan

3

Eier

175 g

Mehl

30 g

Rosinen

30 g

gehackte Mandeln

4

Boskoop Äpfel

Etwas

Rum-Aroma

30 g

Mandelblätter zur Dekoration

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Backzeit: 35-45 Min
Backtemperatur: 180° Umluft

Backform: Springform Ø 28 cm mit Backpapier auslegen und einfetten.

Für den Rührteig:

Mehl, Zucker, Butter und die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Küchengerät auf mittlerer Stufe gut durchkneten. Das Marzipan würfeln und nach und nach zu dem Teig dazu geben. Anschließend die Rosinen und die gehackten Mandeln in den Teig streuen und so lang mixen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Den Teig vorsichtig in die vorgefettete Form geben und gleichmäßig verstreichen.

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Für den Belag:

Nun die Äpfel schälen und in rustikale Scheiben schneiden. Den Teig in der Springform mit Apfelscheiben bedecken und nur leicht eindrücken.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für etwas 35-45 Minuten goldbraun backen.
Anschließend den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit Rum beträufeln. Vor dem Lösen aus der Form, den Kuchen kurz abkühlen lassen.

Fertigstellung:

Mandelblätter in etwas Butter und Zucker goldbraun karamellisieren und abkühlen lassen.
Dann die lauwarmen, karamellisierten Mandeln über den Apfelkuchen streuen und

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