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Macarons mit dunkler Schoko-Ganache, Honig-Ganache und beschwipster Erdbeer-Ganache

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Macarons mit Honig, Schoko und Erdbeer-Füllung: Rezept und Zubereitung

FÜR DIE SCHOKO-MACARONS (MÄUSE):

100 g

Eiweiß (von ca. 2,5 Eiern)

150 g

Zucker

150 g

Puderzucker

25 g

Kakao

125 g

Mandelgrieß

FÜR DIE BUNTEN MACARONS (BIENEN UND SCHNECKEN):

200 g

Eiweiß (von ca. 5 Eiern)

300 g

Zucker

300 g

Puderzucker

300 g

Mandelgrieß

FÜR DIE SCHOKO-GANACHE (MÄUSE):

50 g

Sahne

80 g

Kuvertüre, Zartbitter

1 EL

Butter

FÜR DIE HONIG-GANACHE (BIENEN):

60 g

Sahne

45 g

Honig

160 g

Kuvertüre, Vollmilch

16 g

Butter

FÜR DIE ERDBEER-GANACHE (SCHNECKEN):

75 g

Erdbeer-Püree

150 g

Kuvertüre, weiß

1 EL

Erdbeerlikör

FÜR DIE DEKORATION:

etwas

Lebensmittelgelfarben gelb, orange, schwarz

50 g

Eiweißspritzglasur, schwarz

40 g

Fondant, weiß

60 g

Fondant, rot

einige

Kleine weiße Zuckerperlen

Backzeit: ca. 12 Minuten

Temperatur: 135°C Ober-/Unterhitze

Backform: Backbleche

Schritt 1: Schoko-Macarons (Mäuse):

Zuerst das Eiweiß in der Küchenmaschine aufschlagen und nach und nach den Zucker hinzugeben. In der Zwischenzeit den Puderzucker und den Kakao zusammen mit dem Mandelgrieß sieben.

Wenn das Eiweiß steif geschlagen ist, die gemischten trockenen Zutaten darunter heben, bis eine homogene Masse entsteht, die in zähen Bändern vom Spatel fließt.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech die Mäuseköpfe aufdressieren. Bei 135°C Ober-/Unterhitze für ca. 12-14 min backen.

Schritt 2: Bunte Macarons (Bienen und Schnecken):

Das Eiweiß in der Küchenmaschine aufschlagen und nach und nach den Zucker hinzugeben. In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Mandelgrieß sieben.

Wenn das Eiweiß steif geschlagen ist, das Mandelgrieß-Puderzucker-Gemisch unter den Eischnee heben, bis eine homogene Masse entsteht. Diese dann halbieren, eine Hälfte gelb und die andere Hälfte orange einfärben und jeweils weiter melieren, bis die zwei Massen in zähen Bändern vom Spatel fließen.

Die gelbe und die orangene Macaron-Masse je in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in der gewünschten Größe auf ein mit Backpapier belegtes Blech aufdressieren.

Bei 135°C Ober/Unterhitze für ca. 12-14 min backen.

Schritt 3: Schoko-Ganache (Mäuse):

Die Sahne kurz aufkochen und anschließend über die geschmolzene dunkle Kuvertüre gießen. Alles gut miteinander verrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Danach in die noch warme Schoko-Ganache die zimmerwarme Butter in kleinen Stückchen unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

Anschließend die Schoko-Ganache kalt stellen.

Schritt 4: Honig-Ganache (Bienen):

Die Sahne kurz aufkochen und anschließend über die geschmolzene Vollmilchkuvertüre gießen. Alles gut miteinander verrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Danach unter die noch warme Ganache den Honig und 16g zimmerwarme Butter rühren.

Anschließend die Honig-Ganache kalt stellen.

Schritt 5: Erdbeer-Ganache (Schnecken):

Das Erdbeer-Püree kurz aufkochen, anschließend über die geschmolzene weiße Kuvertüre geben und alles gut miteinander vermengen, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Jetzt den Erdbeerlikör unterrühren.

Anschließend die Erdbeer-Ganache kalt stellen.

Schritt 6: Fertigstellung

Den gelben Bienen-Macarons mit schwarzer Eiweißspritzglasur Streifen und ein Gesicht verleihen. Außerdem das Gesicht der Maus aufdressieren und auf die weißen Perlen kleine schwarze Punkte setzen, für die Augen der Schnecken.

Aus dem weißen Fondant die Bienenflügel herstellen und aus dem roten Fondant Schneckenkörper formen.

Wenn die Macarons komplett ausgekühlt und verziert sind, diese füllen, zusammensetzen, mit Bienenflügeln und Schneckenkörpern ausstatten und dekorativ anrichten.

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