Das grosse Promibacken - Weihnachtsspezial
Sarahs "Fruchtige Kokos-Makronen"
Kokos-Cranberry-Makronen mit Cranberrystückchen und Schokoladen-Dekor
Kokos-Makronen: Rezept & Zubereitung
- Zubereitungszeit 20 Min
1 | FÜR DIE MAKRONEN-MASSE |
4 | Eiweiß |
250 g | Zucker |
50 ml | Cranberrysaft |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Kardamom |
150 g | Cranberry-Trockenfrüchte |
250 g | geraspelte Kokosflocken |
2 | FÜR DAS DEKOR |
100 g | dunkle Kuvertüre |
Backzeit: ca. 15-20 Minuten
Temperatur: 160 °C Umluft
Backform: Backblech
Schritt 1: Makronen-Masse
Zuerst den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
4 Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz und Kardamom in der Küchenmaschine ca. 5 Minuten leicht schlagen. Den Zucker mit dem Cranberrysaft zusammen aufkochen.
Nun die heiße Cranberry-Zuckermasse vorsichtig nach und nach im ganz dünnen Strahl zum Eiweiß laufen lassen und für ca. 15 Minuten aufschlagen.
WICHTIG: Wird der Zucker in zu großer Menge beigefügt, kann das Eiweiß gerinnen.
Jetzt die Cranberries grob hacken und zusammen mit den Kokosflocken unter die Zucker-Eiweißmasse heben.
Die fertige Makronen-Masse in den Spritzbeutel mit einer Lochtülle geben und gleichmäßig auf ein gefettetes und bemehltes Blech aufdressieren.
Die Makronen für ca. 15-20 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Die dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die ausgekühlten Makronen mit der flüssigen Kuvertüre dekorieren.