Das große Promibacken - Weihnachtsspezial
Sonyas "Santas sündige Schoki-Nuss-Körbchen"
Erdnussbutter-Rührteig mit Fudge-Füllung
Schoko-Nuss-Körbchen: Rezept und Zubereitung
- Zubereitungszeit 15 Min
1 | FÜR DEN ERDNUSSBUTTER-RÜHRTEIG |
115 g | weiche Butter (oder Kokosnussöl) |
115 g | cremige Erdnussbutter |
115 g | weißer Zucker |
115 g | brauner Zucker |
1 Liter | Ei Größe |
0,5 TL | Vanille-Extrakt |
150 g | Mehl (405) |
0,75 TL | Backpulver |
0,5 TL | Salt |
2 | FÜR DIE FUDGE-FÜLLUNG |
170 g | Vollmilch Choco-Chips |
170 g | Zartbitter Choco-Chips |
1(397/414ml) tin | gezuckerte Kondensmilch |
1 TL | Vanille-Extrakt |
1 Packung | Mini-Salzbretzeln |
3 | FÜR DAS DEKOR |
1 | Halbe Walnüsse |
1 | Kandierte Pekannüsse |
1 | Rote Chili-Cashews |
1 | Essbare Goldfarbe |
1 | Essbarer Goldglimmer |
1 | Essbare Goldkügelchen |
1 | Essbares Anlegegold |
Backzeit: ca. 14-16 Min
Temperatur: 165 °C Umluft
Backform: Mini-Muffin-Blech
Schritt 1:
Den Ofen auf 165°C Umluft vorheizen.
Schritt 2: Erdnussbutter-Rührteig
Das Mini-Muffin-Blech großzügig einfetten. Mit einem Handmixer die weiche Butter, die Erdnussbutter und den weißen und braunen Zucker vermischen.
Nun nach und nach Ei und Vanille-Extrakt, Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen, bis sich alles zu einem glatten Teig vermischt hat.
Nun mit einem Melonenbällchen-Former oder Löffel ca. 1 EL Teig in die einzelnen Mulden des Mini-Muffin-Blechs geben und ca. 14-16 Minuten backen.
Nach dem Backen mit einem Löffel runde Ausbuchtungen in die Masse drücken, so dass kleine Körbchen für die Füllung entstehen.
Die Körbchen nach dem Abkühlen aus dem Mini-Muffin-Blech herausnehmen.
Schritt 3: Fudge-Füllung
Die gezuckerte Kondensmilch und die Choco-Chips in einem Topf erwärmen und miteinander verschmelzen. Den Vanille-Extrakt dazugeben.
Schritt 4: Fertigstellung
Die Mini Salzbretzeln grob zerbröseln und in die Körbchen streuen. Dann jedes Körbchen mit der Fudge-Füllung befüllen.
Schritt 5: Dekoration
Mit den halben Walnüssen, Pekannüssen, Chili-Cashews und essbarer Golddekoration ausdekorieren.
Die Verkostung gibt es hier: