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REZEPT VON SAMI SLIMANI AUS "DAS GROSSE PROMIBACKEN" STAFFEL 3

Vanille-Aprikosen-Rührteig mit fruchtiger Buttercreme

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Das Rezept für eine tolle Einhorn-Torte! Vanille-Aprikosen-Rührteig mit fünf fruchtigen Frischkäsebuttercremes und frischen Früchten.

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Motivtorte Einhorn "Unicorn": Rezept & Zubereitung

VANILLE-RÜHRTEIG-BODEN:

300 g

Butter

6

Eier

300 g

Zucker

300 g

Mehl

2 TL

Backpulver

1 Prise

Salz

2

Vanilleschoten (Mark)

200 g

Konfetti Streudekor

FÜR DIE TRÄNKE:

nach Belieben

Aprikosengelee oder –konfitüre 

FÜR DIE FRUCHTEINLAGE:

150 g

Erdbeeren

4

Mandarinen

2

grüne Kiwis

1

Mango

125 g

Heidelbeeren

FRISCHKÄSE-BUTTERCREME (GRUNDMASSE):

300 g

weiche Butter

300 g

Puderzucker

150 g

Frischkäse

VERSCHIEDENE AROMATISIERUNGEN / FARBEN DER FRISCHKÄSE-BUTTERCREME:

25 g

gefriergetrocknete Himbeeren (Pulver)

15 g

gefriergetrocknete Erdbeeren (Pulver)

15 g

gefriergetrocknete Heidelbeeren (Pulver)

15 g

gefriergetrocknete Orangen (Pulver)

2 Spritzer

Zitronensaft

etwas

Lebensmittelgelfarben gelb, rot, blau, orange, grün

FÜR DEN BUTTERCREME-EINSTRICH:

250 g

Butter

300 g

Puderzucker

etwas

Lebensmittelgelfarbe, weiß

DEKO-BUTTERCREME (FÜR DIE MÄHNE):

500 g

Puderzucker

250 g

Butter

2 EL

Wasser

etwas

Lebensmittelgelfarben pink, blau, gelb, grün

Dekoration:

400 g

Blütenpaste

etwas

Lebensmitelgelfarbe, rosa, schwarz

etwas

Goldspray

einige

Zuckerperlen groß in perlmutt, gold, rosa, mint

etwas

Hologram Puderfarbe bzw. Glitzerpuder in gold & silber

einige

Streudekor-Sterne, türkis und gold

Backzeit: 15 Minuten / 15-20 Minuten
Temperatur: 185°C Umluft / 165°C Umluft
Backform: 2x Ø 20cm Backring

Schritt 1: Für den Vanille-Rührteig-Boden

Die Butter mit dem Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Dann das Backpulver, das Salz und das Mark der Vanilleschoten mit dem Mehl vermengen. Nun die Eier und das Mehl- Gemisch in kleinen Mengen abwechselnd zu der Butter-Zucker-Masse geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss den Konfetti Streudekor unterheben.
(Achtung: Nicht zu lange rühren, sonst löst sich die Farbe von den Konfettis!)
Den Teig auf die gefetteten Backringe verteilen und für 15 min bei 185°C Umluft backen. Danach die Temperatur auf 165°C herunterstellen und weitere 15-20 min backen.
Die fertig gebackenen Böden vollständig auskühlen lassen.

Schritt 2: Für die Fruchteinlage 

Die Erdbeeren, die Mandarinen, die Mango und die Kiwis waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Blaubeeren ebenfalls waschen und trocken tupfen. Alle Früchte für die spätere Verwendung beiseite stellen.

Für die Frischkäse-Buttercreme (mit unterschiedlichen Aromatisierungen / Farben):
Die Butter und den Puderzucker in der Küchenmaschine 4-5 min schaumig schlagen. Dann den Frischkäse dazugeben, kurz weiterschlagen und anschließend die Masse halbieren.
In die eine Hälfte der Buttercreme das gefriergetrocknete Himbeerpulver, das Erdbeerpulver und einen Tropfen rote Gelfarbe geben. Das Ganze gut vermengen und beiseite stellen.
Die andere Hälfte der Frischkäse-Buttercreme erneut halbieren. In die eine Hälfte orangefarbene Gelfarbe und gefriergetrocknetes Orangenpulver geben.
Die übrig gebliebene Masse erneut teilen und in die eine Hälfte gelbe Gelfarbe und einen Spritzer Zitronensaft geben.
Die restliche Buttercreme-Masse erneut teilen und blaue Gelfarbe und gefriergetrocknetes Heidelbeerpulver in die eine Hälfte und grüne Gelfarbe und einen Spritzer Zitronensaft in die andere Hälfte geben.
Nun alle fünf farbigen Buttercremes in Spritzbeutel mit Lochtülle abfüllen und beiseite stellen.

Schritt 3: Für die Schichtung

Die ausgekühlten Böden aus den Backringen lösen und jeweils einmal waagerecht durchschneiden, so dass insgesamt vier Bodenschichten entstehen.

Die erste Bodenschicht in einen Ø 20cm Backring legen und mit einer Schicht Aprikosengelee bestreichen. Mit der roten Buttercreme einen äußeren Ring aufdressieren. Danach folgt ein Ring orangefarbener Buttercreme. Anschließend folgt ein gelber, dann ein grüner Buttercreme-Ring, bis man dann schließlich mit der blauen Buttercreme in der Mitte endet.
Dann einen Teil der frisch geschnittenen Erdbeeren auf die rote Buttercreme, die Mandarinen auf die orangefarbene Buttercreme, die Mangostückchen auf die gelbe Buttercreme, die Kiwistückchen auf die grüne Buttercreme und die Blaubeeren auf die blaue Buttercreme legen.
Dann eine weitere Bodenschicht darauf legen und mit der Schichtung weiter genauso verfahren, bis mit der letzten Bodenschicht abgeschlossen wird. Die geschichtete Torte kühl stellen.

Schritt 4: Für den Buttercreme-Einstrich

Für das Einstreichen der Torte die Butter mit dem Puderzucker in der Küchenmaschine aufschlagen, die weiße Gelfarbe hinzugeben und alles zu einer cremigen Buttercreme weiterschlagen. Die Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und beiseite stellen.

Schritt 5: Für die Deko-Buttercreme (Mähne)

Nun die Buttercreme für die Einhorn-Mähne (aus 500g Puderzucker, 260g Butter) in der Küchemaschine aufschlagen. Zunächst Butter mit Puderzucker schlagen, dann zwei EL heißes Wasser dazugeben und die Buttercreme für 2-3 min weiterschlagen.
Die Buttercreme auf vier Schälchen verteilen und mit den Gelfarben in rosa, lila, mint und in pastellgelb einfärben. Alle vier Farben jeweils in einen Spritzbeutel mit verschiedenen Sterntüllen umfüllen.

Schritt 6: Für die Fertigstellung

Die gekühlte Torte nun glatt mit der weißen Buttercreme einstreichen.
Anschließend mit den verschiedenfarbigen Buttercremes durch die verschiedenen Spritztüllen die Mähne auf die Torte aufdressieren.

Schritt 7: Für die Dekoration

Für das Horn des Einhorns einen länglichen Strang aus der Blütenpaste formen, um einen Schaschlikspieß wickeln und aushärten lassen. Anschließend das Horn mit goldener Sprühfarbe einfärben Die Ohren ebenfalls aus Blütenpaste herstellen, leicht gebogen aushärten lassen und anschließend innen leicht mit rosa Gelfarbe bemalen.

Zum Schluss die Unicorn-Torte mit den Zuckerperlen und Dekorsternen ausdekorieren. Glitzerpuder in gold und silber über der Mähne verteilen. Nun das Horn und die Ohren auf der Torte platzieren.
Etwa 50g der übrig gebliebenen weißen Buttercreme mit schwarzer Gelfarbe einfärben und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle abfüllen. Damit die geschlossenen Augen des Einhorns aufdressieren.

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