doppelt kocht besser
Arancini mit Auberginen- und Erbsenfüllung mit Rote Beete-Tomaten-Sugo
Arancini mit Auberginen- und Erbsenfüllung mit Rote Beete-Tomaten-Sugo: Rezept aus "Doppelt kocht besser"
- Zubereitungszeit 45 Min
Zutaten
Pfeffer | |
Salz | |
Öl zum Anbraten |
Auberginenfüllung:
1 | Aubergine |
1Dose | Tomaten |
1 | Schalotte |
Etwas | Oregano |
100ml | Brühe |
Erbsen-Käsefüllung:
100g | Erbsen |
1 | Schalotte |
1EL | Gorgonzola |
2Stängel | Minze |
Arancini:
400g | gekochter Risottoreis |
4EL | Mehl |
150ml | Wasser |
200g | Semmelmehl |
Öl zum Frittieren |
Rote Beete-Tomaten-Sugo:
1 | gekochte Rote Beete |
1/2 | Ochsenherztomate |
4Stängel | Basilikum |
1Zehe | Knoblauch |
1/2 | Limette |
3EL | Olivenöl |
Schwierigkeiten
- Das A und O bei den Arancini ist, das sorgfältig gearbeitet wird. Nicht zu viel Füllung hineingeben, damit sie nicht aus der Reisumhüllung rausläuft.
- Die Kugeln fest drücken und sorgfältig panieren, damit es schöne goldbraune Kugeln werden.
- Die Füllungen sind die einzige Würze der Kugeln. Sie sollten also geschmackintensiv abgeschmeckt werden.
- Das Sugo sorgt für den Pep bei diesem Gericht. Deshalb ist es wichtig, hier pikant abzuschmecken.
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Schalotten fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Auberginen in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln dazugeben und anschwitzen, mit den Tomaten und Brühe ablöschen und einkochen, bis eine breiige Konsistenz entsteht. Oregano fein hacken und dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 / 4
Eine Schalotte fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Erbsen und Gorgonzola dazu geben und mit gehackter Minze, Pfeffer und Salz abschmecken.
Schritt 3 / 4
Ca. 1 EL Reis in die Hand nehmen, eine Kuhle eindrücken. Etwas Füllung in die Kuhle geben und die Kugel wieder verschließen. Mehl und Wasser mischen. Die Kugeln durch die Wasser-Mehl-Mischung geben und anschließend durch das Paniermehl. In tiefem heißen Fett goldbraun ausbacken.
Schritt 4 / 4
Rote Beete, Tomate, Knoblauch und Basilikum fein hacken. Alles mischen, mit Limettensaft, Limettenabrieb, Öl, Salz und Pfeffer anmachen.