Frühlingsrolle mit Hühnchen und roter Paprikasauce
Frühlingsrolle mit Hühnchen und roter Paprikasauce: Rezept aus "Doppelt kocht besser"
- Zubereitungszeit 45 Min
Zutaten
Pfeffer | |
Salz | |
Öl | |
Zucker |
Frühlingsrolle
1 | Hühnerbrust |
1EL | Sesamöl |
1/4 | Brokkoli |
handvoll | Sprossen |
1EL | Erdnüsse, geröstet |
1 | Bambusherz |
8 | Frühlingsrollenteig |
Sojasauce |
Paprikasauce
3 | Rote Paprika |
1 | Rote Peperoni |
100ml | Johannisbeersaft |
4EL | Honig |
Asia-Kräuter-Salat
1 | Ingwer |
1Stängel | Koriander |
1Stängel | Thai Basilikum |
2 | Frühlingslauch |
1 | Chili |
1 | Limette |
1TL | Sojasauce |
Schwierigkeiten
- Die Füllung der Frühlingsrolle sollte gleichmäßig in gleich große Stücke fein gewürfelt werden, damit der Garpunkt der Füllung gleich ist.
- Die Rolle sollte goldbraun und knusprig sein, sowie sorgfältig gewickelt und die Fülle halten.
- Die Sauce sollte pikant, aber nicht zu scharf abgeschmeckt sein.
- Der Salat sollte fein, gleichmäßig geschnitten sein und dem Gericht eine feine säuerliche Note verleihen.
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Die Hühnchenbrust sehr fein würfeln und in Sesamöl anrösten. Den Brokkoli klein schneiden und zu dem Hühnchen geben. Bambusherz in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel nun Hühnchen und Brokkoli, Bambusherz, Sprossen und Erdnüsse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Frühlingsrollenblätter einwickeln und frittieren.
Schritt 2 / 3
Paprika schälen und entkernen. Fein würfeln. Peperoni entkernen und fein würfeln. In einer Pfanne mit etwas Öl anrösten. Honig dazu geben und karamellisieren. Mit Johannisbeersaft ablöschen. Mit dem Stabmixer fein mixen und zu einer cremigen Sauce einkochen.
Schritt 3 / 3
Ingwer, Koriander, Basilikum, Chili und Frühlingslauch fein hacken. Mit Limette und Sojasauce abschmecken.