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doppelt kocht besser

Käsefondue mit Brotcroutons, Rind und Broccoli

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© SAT.1

Käsefondue mit Brotcroutons, Rind und Broccoli: Rezept aus "Doppelt kocht besser"

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  • Zubereitungszeit 45 Min

Zutaten

Standard

Salz

Pfeffer

Öl

Käsefondue

1

Knoblauchzehe

450g

Gruyere

450g

Emmentaler

450g

Fribouges

400ml

Rießling

3TL

Speisestärke

6cl

Kirschwasser

Broccoli

1

Broccoli

6EL

Sojasoße

2EL

Chilisoße

Brot

1

kleines Kastenbrot

200g

Butter

Etwas

Paprikapulver

Rind

300g

Rindfleisch

250ml

Rotwein

1

Zweig Rosmarin

1

Zweig Thymian

1Schuss

Sojasoße

10g

Pilze, getrocknet

1TL

Thymian, getrocknet

1TL

Koriander Saat

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Schwierigkeiten

  • Käsefondue wird leicht klumpig, da hilft nur rühren, rühren, rühren…
  • Brotcroutons verbrennen leicht, insbesondere, wenn man mit der Butter in der Pfanne spart
  • Das Rinderfilet sollte zart-rosa und saftig sein. Das geht nur, wenn man es erst auf Kerntemperatur bring und dann schneidet und röstet
  • Der Broccoli muss knackig sein, den sollte man nicht im Backofen vergessen

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Den Broccoli in Röschen brechen. In eine Auflaufform geben. Sojasauce und Chilisauce dazu geben und den Broccoli darin marinieren. Im Ofen bei 220 Grad ca 8 Minuten garen, so dass er noch knackig ist.

  2. Schritt 2 / 4

    Von dem Weißbrot die Rinde entfernen würfelgroße Stücke schneiden. In der Pfanne von allen Seiten mit Butter rösten. Herausnehmen und mit Paprika und Salz würzen.

  3. Schritt 3 / 4

    Rotwein und die Gewürze so erhitzen, dass die Flüssigkeit dampft, aber nicht kocht. Das Fleisch einlegen und bis zu einer Kerntemperatur von 50 Grad erhitzen. Aus dem Sud nehmen, kurz abkühlen und dann in exakte Quadrate schneiden. Butter erhitzen, Farbe nehmen lassen und die Fleischwürfel kurz darin rösten. Getrocknete Pilze, Gewürze und Salz im Mixer zerkleinern und die Würfel damit würzen.

  4. Schritt 4 / 4

    Topf mit Knoblauch ausreiben und anschließend im Topf lassen. Den Käse raspeln. Weißwein erhitzen und den Käse langsam in den warmen Weißwein geben, nicht kochen lassen. Dabei immer mit einem Spachtel rühren und achten das der Käse nicht anbrennt. Wenn der komplette Käse geschmolzen ist, zum Kochen bringen. Kirschwasser mit der Speisenstärke verrühren, nach und nach zu der Käsemasse geben und zu einer cremigen Masse binden.

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