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Das Rezept aus Simones Promi-Praktikum aus der Sendung vom 16.5.2013
Couscous-Rezept
Zutaten für vier Personen
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- 400g Karotten
- Salz, Pfeffer, Zucker, Blatt Petersilie
- 400g Bohnen
- 400g Blumenkohl
- 4 TL Curry
- 4 Lorbeerblätter
- 1l Wasser
- 4 rote Zwiebeln
- 640g Couscous
- 100g Cashew Nüsse
- 160ml Olivenöl
- 8 Tomaten
- 200g Feta
- 200g getrocknete Aprikosen
- 4 Bio Orangen
- 100g Walnüsse
Zubereitung
- Den Couscous mit Curry, Pfeffer und Salz goldgelb rösten. (Bei 2/3 Stufe).
- Nebenbei die Karotten, die Bohnen, den Blumenkohl, die Zwiebeln putzen und schneiden, mit Salz und Zucker würzen.
- Die Tomaten, den Fetakäse und die Aprikosen schneiden und dazugeben, mit den gehackten Nüssen bestreuen.
- Das gewürzte Gemüse zum heißen Couscous geben und gut durchmischen. Mit Wasser ablöschen.
- Die Lorbeerblätter dazugeben und den Schnellkochtopf verschließen.
- Sobald das Ventil oben ist, maximal 2 ½ Minuten unter Druck garen.
- Während dieser Zeit die Orangenschale abreiben, den Saft dazu pressen, salzen, pfeffern, zuckern, die geschnittene Petersilie und Olivenöl dazugeben.
- Nach dem Anrichten mit der Marinade verfeinern. Mahlzeit.
Kochkurs mit Sternekoch Stefan Marquard: www.kuechenquickies.de