Leckere Teilchen für heiße Tage 2022
Erdbeer-Vanillepudding-Schnecken: Fruchtiges Gebäck für heiße Sommertage 2022
- Veröffentlicht: 26.07.2022
- 14:41 Uhr
Teilchen in Schneckenform sind ja sowieso schon ein echtes Highlight für den Nachmittagskaffee, aber mit dem Rezept für Erdbeer-Vanillepudding-Schnecken bekommen Sie auch hartgesottene Kuchen-Lover auf die Schnecken-Seite. Die Schnecken sind aus Hefe-Teig gemacht - aber auch hier gilt: keine Sorge, das gelingt bestimmt! Hier geht's zum Rezept!
Erdbeer-Vanillepudding-Schnecken: Rezept und Zubereitung
Zutaten für den Hefeteig:
200 ml | Milch
0,5 | Würfel Hefe
70 g | Butter
100 g | Zucker
1 TL | Vanillezucker
500 g | Mehl
1 | Ei
0,5 TL | Salz
Zutaten für die Puddingfüllung:
1 | Packung Vanillepuddingpulver
500 ml | Milch
40 g | Zucker
1 TL | Vanilleextrakt
300 g | frische Erdbeeren
1 | Puderzucker zum Bestäuben
Schritt 1:
Lauwarme Milch mit der Hefe, der Butter und dem Zucker verrühren, bis sich alles auflöst.
Schritt 2:
Vanillezucker, Mehl, Ei und Salz dazugeben. Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
Schritt 3:
In der Zwischenzeit den Pudding nach Packungsanweisung kochen. In eine Schüssel umfüllen und abdecken, sodass sich keine Haut bilden kann. Gut abkühlen lassen.
Schritt 4:
Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in kleine Würfel schneiden. Mit Vanilleextrakt übergießen.
Schritt 5:
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 6:
Wenn der Hefeteig schön aufgegangen ist, auf die Arbeitsfläche geben und mit einem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen (ca. 40 x 30 cm).
Schritt 7:
Den Vanillepudding auf dem Teig verstreichen und dabei an einer der längeren Seiten einen Rand von etwa 2 cm lassen. Die Erdbeeren darauf verteilen.
Schritt 8:
Den Teig von der langen Seite her zu einer Rolle aufrollen und das Ende festdrücken.
Schritt 9:
Die Teigrolle mit einem sehr scharfen Messer in etwa 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwas rund formen. Genügend Abstand halten, weil der Teig im Ofen aufgeht.
Schritt 10:
Schnecken etwa 15 Min backen und vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Schau dir jetzt das Video zum Rezept an: