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Das "Leben & Genießen"-Rezept von Profikoch Sebastian Hahne
Gebratener Lachs mit Salat
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Zutaten
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Zubereitung
- Olivenöl mit einem Thymianzweig in der Pfanne erhitzen und das Lachsfilet auf der Hautseite hinein geben und anbraten.
- Wenn die Haut knusprig ist den Lachs wenden und leicht salzen.
- Butter und Knoblauch in die Pfanne geben und die Butter leicht aufschäumen lassen.
- Den Lachs noch etwas mit der Butter mit der geschmolzenen Butter übergießen und anschließend aus der Pfanne nehmen.
- Für das Dressing 1 EL groben Senf mit 2 EL Essig, 1 TL Agavendicksaft, einer Prise Salz, 2 TL Schinusbeeren und 2 EL Apfelsaft in einer Schüssel vermengen und unter ständigem Rühren jeweils Oliven- und Rapsöl einträufeln lassen.
- Den Salat waschen, trocknen und zupfen.
- Karotte, Zwiebel, Tomaten und Radieschen in Streifen schneiden.
- Alles sorgfältig mit dem Dressing vermengen und mit dem Lachs servieren.