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Das "Leben & Genießen"-Rezept vom 23.01.2013
Hefegebäck
Zutaten:
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- 500g Mehl
- 1 Würfel frische Hefe
- 250 ml Milch
- 60g Zucker
- 60g Butter
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
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Zubereitung:
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- An einem warmen Ort zugedeckt 15-20 Minuten gehen lassen.
- Danach sollte sich das Volumen verdoppelt haben.
- Nun die restliche (lauwarme) Milch zusammen mit dem restlichen Zucker und allen weiteren Zutaten zu einem glatten Teig kneten.
- Anschließend wieder zugedeckt eine halbe Stunde an einen warmen Ort stellen.
- Der Teig sollte sich in dieser Zeit noch einmal verdoppeln.
- Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche in 10x10 cm große Vierecke schneiden, die Füllung mit je einem Esslöffel auftragen, die Ecken nach innen klappen und in der Mitte leicht verkleben.
- Mit Eigelb bestreichen und 20 Minuten im Ofen backen.
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Füllungen:
- Süß: 100g Trockenobst und 100g Walnüsse klein schneiden und verrühren.
- Pikant: 100g Gorgonzola und 1 klein geschnittene Birne miteinander verrühren.
- Herzhaft: 100g Bauchspeck mit 2 klein geschnittenen Zwiebeln in Öl scharf anbraten, abkühlen lassen und mit ein paar Blättern Majoran (frisch) und drei Esslöffeln Schmand verrühren.