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Pommes, Pizza und Hamburger mal anders
Kalorienarme Snacks für zu Hause
Pommes Frites
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Zutaten
- 3 große Kartoffeln, gewaschen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Salz
- 1 TL Paprikapulver
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit Schale in 5 x 5 mm Streifen schneiden und mit dem Olivenöl in einer Schale marinieren.
- Dann die marinierten Kartoffeln auf ein Backblech mit Backpapier geben und in den vorgeheizten Ofen bei 180° geben.
- Die Kartoffelstreifen für 15 Min. goldbraun backen.
- Die fertigen Streifen mit Salz und Paprikapulver bestreuen und servieren.
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Pizza
Zutaten
- 1 Pckg Pizzateig
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Gemüsefond oder Wasser
- 2 Stk Paprika rot und gelb
- 1 Stk Aubergine
- 1 Stk Zucchini
- 1/2 Stk Gemüsezwiebel
- 200 g Rucola
- 150 g Parmaschinken oder Serrano Schinken
- 150 g Parmesan
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Pizzateig ausrollen und in den Ofen bei ca. 170 ° vorbacken, bis er goldbraun ist, backen .
- Während dessen die gewaschene Paprika, Zwiebel, Zucchini und Aubergine in ca. 2x1 cm dicke Rauten schneiden.
- Das Gemüse scharf anbraten und mit den Tomatenmark, Gemüsefond hinzugeben und kurz einkochen.
- Das tomatisierte Gemüse mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen.
- Die Masse auf den vorgebackenen Teig geben und verstreichen.
- Zum Schluss mit Rucola, Parmaschinken und Parmesan das Blech bestreuen und in 6 gleich große Stücke schneiden.
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Hamburger
Zutaten
- 2 1/2 Stk Hähnchenbrust
- 100 g Karotten
- 100 g Sellerie
- 50 ml Sahne
- 6 Stk Sauerteigbrötchen
- 2 Stk Tomaten
- 1 Stk Salatgurke
- 2 EL Joghurt oder Majo
- 1 EL Milch oder Sahne
- 1/2 Stck Zitrone
- 200 g Salat
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
- Die Brötchen längs halbieren. Den Salat waschen und putzen.
- Joghurt und Milch in einer Schüssel verrühren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden.
- Karotten und Sellerie in grobe Stücke schneiden und im Mixer (Mulinette) schroten.
- Das Gemüse in eine Schale geben. Die Hähnchenbrust grob klein schneiden.
- Dann die Sahne und die grob zerkleinerte Hähnchenbrust in der Mulinette kurz anmixen, so dass alles eine hack-artige Masse ergibt.
- Das Gemüse unter die Masse heben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Diese dann zu Buletten formen und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten anbraten für ca. 2 Min. Bratzeit die Flamme auf halbe Kraft stellen.
- Die Brötchenhälften kurz in einer Pfanne rösten.
- Dann den Burger zusammenbauen und mit einem Zahnstocher fixieren.