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Das Rezept von Sebastian Hahne aus der Sendung vom 24.04.2013
Kalte Kartoffelsuppe mit Serranoschinken
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Zutaten
- 350gr. Kartoffeln
- 2 weiße Zwiebeln
- 600ml Gemüsebrühe
- 300ml. fettarme Milch
- 100gr. Sauerrahm
- 2 Zehen Knoblauch
- 4 Scheiben Serranoschinken
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 EL Butter
- frischen Majoran, Lorbeer, Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft,
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Zubereitung
- Die Zwiebeln würfeln und kurz in der Butter anbraten, ohne dass sie Farbe bekommen.
- Den Knoblauch und die geschälten & gewürfelten Kartoffeln dazu geben und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
- Eine gute Prise Salz dazu und zusammen mit dem Lorbeer und dem Majoran kochen bis die Kartoffeln weich sind.
- Lorbeer und Majoran entfernen, Milch und Sauerrahm dazu und das Ganze pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer, Zucker und einem spritzer Zitronensaft abschmecken und kalt stellen.
- Den Serranoschinken fein würfeln und anbraten.
- Die kalte Suppe vor dem servieren mit den Schinkenwürfeln und dem Schnittlauch garnieren.