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Das Rezept von Profikoch Sebastian Hahne.
Kartoffelgratin (für 2 Personen)
Zutaten
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- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- 125 ml Milch
- 125 ml Sahne (Tipp: wird cremiger)
- 3 EL Walnüsse
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Gorgonzola
- Butter
- frischer Rosmarin
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Zubereitung
- Milch, Sahne, Kartoffelscheiben, Knoblauch und Rosmarin in einen Topf geben, leicht salzen und langsam aufkochen lassen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten, Kartoffeln mit Milch-Sahne-gemisch zusammen mit den grob gehackten Walnüssen einfüllen, und bei 200° Umluft ca. 15 Minuten backen.
- Jetzt den Gorgonzola darüber bröseln und nochmals 5 Minuten backen.
- Dazu servieren wir einen Feldsalat mit rote Bete Dressing (Feldsalat, rote Beete Saft, Olivenöl, Meersalz, Pfeffer).