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Das Rezept von Profikoch Sebastian Hahne.

Kartoffelgratin (für 2 Personen)

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Zutaten

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  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Sahne (Tipp: wird cremiger)
  • 3 EL Walnüsse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Gorgonzola
  • Butter 
  • frischer Rosmarin
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Zubereitung

  • Milch, Sahne, Kartoffelscheiben, Knoblauch und Rosmarin in einen Topf geben, leicht salzen und langsam aufkochen lassen.
  • Eine Auflaufform mit Butter einfetten, Kartoffeln mit Milch-Sahne-gemisch zusammen mit den grob gehackten Walnüssen einfüllen, und bei 200° Umluft ca. 15 Minuten backen. 
  • Jetzt den Gorgonzola darüber bröseln und nochmals 5 Minuten backen.
  • Dazu servieren wir einen Feldsalat mit rote Bete Dressing (Feldsalat, rote Beete Saft, Olivenöl, Meersalz, Pfeffer).
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