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Das leckere Leben & Genießen-Rezept von Profikoch Sebastian Hahne
Kartoffelplätzchen mit Tomaten-Frühlingszwiebel-Dip
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Zutaten
für die Kartoffelplätzchen
- 800gr. Kartoffeln
- 2 Eier
- 100gr. Haferflocken (zart)
- ½ Bund Petersilie
- Meersalz, Muskat, Knoblauch
- 1-2 EL Pflanzenöl
Für den Dip:
- 2 Fleischtomaten
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Aivar (Paprikapaste)
- Frischer Koriander
- Peperoni
- Salz, Pfeffer, Zucker, Kreuzkümmel
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Zubereitung
- Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, abgießen, pellen und durch eine Kartoffelpresse geben.
- Nachdem die Masse etwas abgekühlt ist, 2 Eier und die Haferflocken hinzugeben und vorsichtig vermengen.
- Mit Salz, Muskat und Knoblauch abschmecken und die gehackte Petersilie dazu geben.
- Mit leicht angefeuchteten Händen kleine Plätzchen formen und in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl ausbacken.
- Für den Dip die Tomaten würfeln und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
- Mit dem Aivar vermengen, die gewürfelte Peperoni und den gehackten Koriander unterrühren.
- Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zucker abschmecken.