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Das Rezept aus der Sendung
Lasagne (für 2-4 Portionen)
Zutaten (für die Bolognese):
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- 200g gemischtes Hackfleisch
- 1 Bund Suppengemüse (Möhren, Selleriewurzel, Porree, Petersilie)
- 1 Zwiebel
- 2 Fleischtomaten
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Dose Pizzatomaten
- 200 ml Rotwein
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Frische Majoranblätter
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- Zimt
- für die Lasagne: 1/2 Packung Lasagneplatten
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Für die Sauce (anstatt Béchamel)
- 200g Schmand (fettreduziert)
- 200g Frischkäse (fettreduziert)
- 50g Parmesan
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Milch
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Zubereitung
- Zuerst das Suppengemüse und die Zwiebel ganz fein würfeln und zusammen mit dem Hackfleisch in reichlich Olivenöl anbraten.
- Klein gehackte Petersilie samt Stielen und Knoblauch hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zimt würzen und gut durchrühren.
- Etwas Tomatenmark beifügen, kurz mitrösten und mit reichlich Rotwein ablöschen.
- Nun die grob geschnittenen frischen Tomaten, Pizzatomaten, Majoranblätter im Ganzen und Porree unterrühren, bei geringer Hitze ca. eine Stunde einkochen und mit der Sauce weitermachen.
- Dafür fettreduzierten Schmand mit Frischkäse, geriebenem Parmesan und einem Spritzer Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und gegebenenfalls mit etwas Milch verdünnen.
- Weiter geht's mit dem Schichten.
- Als Erstes die Bolognese, dann die Lasagneplatten, gefolgt vom Schmand-Frischkäse-Gemisch.
- Und das Ganze so oft, bis die Auflaufform bis oben gefüllt ist.
- Zum Schluss mit Käse bestreuen und bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen.