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Das Rezept von Sebastian Hahne aus der Sendung vom 19.03.2014
Minutensteak vom Schwein in Apfel-Pfeffersauce
Zutaten
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- 4-6 Minutensteaks vom Schwein
- 2 Äpfel (Granny Smith)
- 0,2 L Cidre
- 0,3 L Kalbsfond
- 1-2 TL grüner Pfeffer
- 1 Zwiebel
- fr. Thymian
- ½ Bund Schnittlauch
- Graubrot
- ½ Becher saure Sahne
- Meersalz, Zucker, Muskatnuss, Nelken, Butter, Pflanzenöl
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Zubereitung
- Die Minutensteaks salzen und in einer heißen Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten.
- Anschließend aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Die geputzten, entkernten und in Spalten geschnittenen Äpfel zusammen mit der gewürfelten Zwiebel, und dem Thymian in den Bratensatz der Minutensteaks geben und kurz anschwitzen.
- 1 EL Zucker hinzugeben, kurz karamellisieren lassen, mit dem Cidre ablöschen und den grünen Pfeffer dazu geben.
- Wenn der Cidre reduziert ist mit dem Kalbsfond aufgießen und etwas geriebenen Muskat und 2 Gewürznelken dazu geben.
- Aufkochen lassen, abschmecken und im Anschluss mit kalter Butter abbinden.
- Mit Schnittlauchröllchen bestreuen, zusammen mit geröstetem Graubrot und saurer Sahne servieren.