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Pizza mit wenig Kalorien: 5 schnelle Rezepte 

  • Aktualisiert: 30.09.2022
  • 12:51 Uhr
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© Getty Images/iStockphoto/ Dima_Belokoni

Ob vegan, vegetarisch, mit Fisch oder Geflügel – diese Wrap-Pizzen schmecken lecker, sind ruck, zuck selber gemacht und ideal zum Abnehmen...

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Abnehmen mit Pizza: So geht's!

Blitz-Rezepte zum Abnehmen: Köstliche Diät-Pizzen, die im Handumdrehen fertig sind

Köstlich essen und dabei abnehmen – bei unseren fantasievollen Blitz-Rezepten für Diät-Pizzen braucht man auf Genuss nicht verzichten. Das Geheimnis liegt an den frischen Zutaten und Pizza-Böden, die viel Protein und wenig Kohlehydrate enthalten. Damit der Aufwand gering ist und die Zutaten überschaubar bleiben, sind raffinierte Diät-Rezepte gefragt. Auch ungeübte Köche und Köchinnen werden begeistert sein, wie einfach diese Diät-Pizzen nachzumachen sind.

Zu faul zum Kochen? Probiere hier Jamie Olivers neue One Pot Gerichte aus. Blitzschnell gekocht und am Ende fast ohne Abwasch!

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Diät-Pizza mit frischen Zutaten

Einfach und lecker: Satt fetter Salami, ist das Topping der Diät-Pizzen kalorienarm und gesund. Mageres Geflügel, Fisch und Gemüse wie z.B. Champignons, Paprika und Zucchini werden frisch zubereitet. Kräuter und Gewürze verleihen den Pizzen eine geschmackvolle Note. Fettarmer Käse rundet die Diät-Pizza köstlich ab.

Diät-Pizza: Wraps als Basis

Die meisten unsere Diät-Pizzen basieren auf Wraps, die entweder schnell selber zubereitet werden oder alternativ zu kaufen gibt. Anschließend werden sie mit den persönlichen Lieblingszutaten belegt. Egal, ob vegan, vegetarisch oder mit Fisch oder Fleisch – unsere genussvollen Rezeptideen schmecken lecker und haben alle unter 500 Kalorien!

Rezept #1: Veganer Protein-Pizza-Wrap

Vegane Pizza mit viel Geschmack! Die Basis ist ein Protein-Wrap, der schnell selbst zubereitet ist und anschließend mit frischen Zutaten nach eigener Wahl belegt wird. Der vegane Protein-Pizza-Wrap hat unter 400 Kalorien.

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Du brauchst für 2 Personen:

Für den Wrap-Teig:

  • 70 g Dinkelmehl
  • 30 g Reisprotein
  • 125 ml Wasser
  • 1 Prise Salz

Für den Pizza-Belag:

  • 20 g passierte Tomaten
  • 40 g veganer Käse
  • Belag nach Belieben (z.B. 1/2 Zwiebel, 1 rote Paprika, entsteinte Oliven, 1 Handvoll Rucola)
  • Italienische Gewürze

So geht’s:

  • Für die Wraps alle Teigzutaten in einer Schüssel vermengen. Je nach Bedarf noch ein wenig Mehl oder Wasser hinzufügen.
  • Den Teig zu einer Kugel formen, abdecken und für ein paar Minuten zur Seite stellen.
  • Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen und in einer Pfanne braten.
  • In der Zwischenzeit die Tomatensauce mit den italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer zubereiten.
  • Sobald der Teig fertig gebraten ist, Wraps mit Tomatensauce gleichmäßig bestrichen, die gewünschten Zutaten darauf belegen und mit veganem Käse bestreuen.
  • Pizza-Wrap für 10 Minuten im Ofen bei 220°C bei Ober- und Unterhitze backen. Je nach Dicke der Pizza kürzer oder länger backen lassen.

Rezept #2: Tortilla-Pizza

Die herzhafte Tortilla-Pizza wird mit Champignons, Kapern und Feta-Käse belegt. Die Zubereitung der Tortilla-Pizza dauert gerade mal 15 Minuten und hat ca. 378 Kalorien pro Portion.

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Du brauchst für 1 Pizza:

  • 1 großen Tortilla-Wrap
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Kapern
  • 3 Champignons
  • 15 g Feta-Käse (fettarm)
  • Oregano
  • Salz und Pfeffer

So geht’s:

  • Den Backofen auf 200°C bei Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tortilla auf ein Backblech legen.
  • Tomatenpüree, Tomatenmark und Gewürze gut vermengen.
  • Die Champignons in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Tomatensoße auf die Tortilla streichen, die Champignons drauf verteilen.
  • Die Kapern aus der Lake nehmen und ebenfalls darauf verteilen.
  • Den Feta-Käse gleichmäßig darüberbröseln.
  • Im Backofen für 8 – 10 Minuten backen. Dabei drauf achten, dass die Ränder nicht anbrennen.

Rezept #3: Wrap-Pizza mit Hähnchenbrust

Schnell zubereitet, proteinreich und kalorienarm: Die deftige Pizza ist der ideale Snack zwischendurch oder die Mittagspause. Der Boden besteht aus kohlehydratarmen Tortilla-Wraps und ist mit proteinreichem Geflügel belegt. Die Diät-Pizza hat pro Wrap 292 Kalorien.

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Du brauchst für 3 Portionen:

  • 3 Protein Tortilla Wraps
  • 100 g geriebenen Protein-Käse
  • 150 g passierte Tomaten
  • 150 g Hähnchenbrust
  • Pizzagewürz

So geht’s:

  • Backofen auf 200°C vorheizen und Wraps 3 Minuten im Ofen vorbacken.
  • Hähnchenbrust in feine Würfel schneiden. Rohe Hähnchenbrust vorher anbraten und dann klein schneiden.
  • Wraps aus dem Ofen holen und mit passierten Tomaten gleichmäßig bestreichen.
  • Zwei Drittel vom Reibekäse auf den Wrap streuen und anschließend die Hähnchenbrust darauf verteilen.
  • Zum Schluss den restlichen Käse auf die Pizza streuen. Pizzagewürz darüber geben.
  • Im Backofen etwa 15 Minuten backen, bis der Käse leicht bräunlich wird.

Rezept #4: Wrap-Pizza mit Thunfisch

Kalorienarm und köstlich: Die Wrap Pizza hat nur 458 Kalorien, macht satt und ist auf die Schnelle gemacht. Ideal, wenn Freunde spontan vorbeikommen.

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Du brauchst für 1 Portion:

  • 1 großen Wrap (ca. 70 g)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 25 g passierte Tomaten
  • Italienische Kräuter
  • Pfeffer und Salz
  • 100 g Thunfisch im eigenen Saft
  • 25 g Pepperoni
  • 30 g Reibekäse light

So geht’s:

  • Aus dem Tomatenmark, den passierten Tomaten und den Gewürzen eine leichte Tomatensoße anrühren und diese großzügig auf dem Wrap verteilen.
  • Den Thunfisch mit der Gabel zerkleinern und die Peperoni in Stücke schneiden. Anschließend gleichmäßig auf dem Wrap verteilen.
  • Reibekäse darüber streuen.
  • Im Ofen bei 180 Grad°C bei Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Die Pizza ist fertig, wenn der Käse zerlaufen sein.

Rezept #5: Pizza-Omelett

Saftig und lecker: Wer auf Kohlenhydrate verzichten möchte, aber die heißbeliebte Pizza vermisst – da kommt dieses köstliche Pizza-Omelett mit nur 462 Kalorien wie gerufen.

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Du brauchst für 2 Portionen:

  • 5 Eier
  • 100 ml Milch
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Fett, für die Pfanne

Für die Soße:

  • 4 EL Tomatenmark
  • Basilikum, getrocknet
  • Oregano, getrocknet
  • Knoblauchpulver

Außerdem:

  • 100 g Cocktail-Tomaten
  • 100 g Champignons, braun
  • 50 g schwarze Oliven, entsteint
  • 100 g Käse, gerieben
  • Frischen Basilikum

So geht’s:

  • Eier in einer Schüssel aufschlagen, Milch dazu gießen und alles gründlich verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren, so dass eine dickliche Soße entsteht. Diese mit Basilikum, Oregano, Knoblauchpulver sowie Salz und Pfeffer würzen.
  • Tomaten abwaschen und halbieren. Champignons gründlich putzen und in Scheiben schneiden. Oliven halbieren.
  • Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und die Eiermasse bei mittlerer Hitze hineingießen. Mit einem Deckel verschließen und das Ei 7 – 10 Minuten stocken lassen.
  • Sobald das Ei keine flüssigen Stellen mehr an der Oberfläche hat, kann die Soße auf dem Omelett verstrichen werden. Nun die anderen Zutaten auf dem Ei verteilen und den Käse darüber streuen. Pfanne wieder mit Deckel verschließen und bei kleiner Flamme braten, bis der Käse geschmolzen ist.
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