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Das Rezept von Sebastian Hahne aus der Sendung vom 13.02.2013
Putenröllchen mit Spinat-Frischkäsefüllung
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Zutaten (für 4 Personen)
- 600gr. Putenbrust
- 200gr. Frischkäse
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 400gr. frischen Spinat
- 3 Fleischtomaten
- 400ml Gemüsebrühe
- 50 ml dunklen Balsamico
- 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer, Muskat, Koriandersamen, Zucker, Butter, Olivenöl, Zahnstocher
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Vorbereitung
- Die Putenbrust in 8 dünne Scheiben schneiden und ggf. etwas plattieren.
- Die Tomaten achteln und die Kerne entfernen.
- Den Frischkäse mit Zitronenabrieb und Salz abschmecken.
- Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
- Den Spinat waschen.
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Zubereitung
- Die Hälfte der Zwiebeln in etwas Butter glasig dünsten und den Spinat dazu geben.
- Mit Salz, Muskat, Knoblauch würzen und schwenken bis der Spinat in sich zusammenfällt.
- Die Putenscheiben mit dem Frischkäse bestreichen, mit dem Spinat belegen und rollen. Zum fixieren Zahnstocher verwenden.
- Die Röllchen in Olivenöl anbraten, aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei 150°C etwa 10 Minuten garen.
- In der selben Pfanne die restlichen Zwiebeln zusammen mit 1TL Koriandersamen anbraten und die Tomaten dazu geben.
- Mit Balsamico ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen.
- Mit Salz & Zucker abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen.
- Putenröllchen und Tomaten zusammen mit Reis servieren.