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Die Rezepte aus der Sendung
Rezepte: Halloween-Snacks
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Halloween-Gehirn
Zutaten
- Obst nach Geschmach
- Süßigkeiten-Augen oder Kunststoffaugen
Zubereitung
- Die Götterspeise nach Packungsanleitung kochen.
- Das Obst in kleine Stücke schneiden und in eine Glasschale geben.
- Die Götterspeise dazu geben und das Ganze abkühlen lassen. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Die Masse wird nun auf einen Teller gestürzt. Die Augen entweder vorsichtig reindrücken oder die Masse leicht einschneiden.
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Kürbis-Käse-Snacks
Zutaten
- weicher, orangener Käse, z.B. Cheddar, oder Paprikafrischkäse
- Gehackte Walnüsse
- Knäckebrot
Zubereitung
- Weichen, orangenen Käse zu kleinen Bällchen rollen.
- Tipp: Den Käse vorher für ca. 10-15 Minuten ins Gefrierfach geben. Der Käse lässt sich dann besser bearbeiten.
- Oder: Paprikafrischkäse mit Hilfe eines Löffels zu kleinen Kürbissen formen. Danach kurz ins Gefrierfach geben.
- Längsrillen mit Hilfe eines Zahnstochers ziehen.
- Die Kürbis-Käse-Snacks mit etwas Petersilie und einem Stück Salzstange verzieren.
- Am besten mit gehackten Walnüssen und Knäckebrot servieren.
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Baiserknochen mit Schoko-Dip
Zutaten
- 10 Eiweiß
- 150g Zucker
- 1 Tl Zitronensaft
- 3 Tr. Backaroma Buttervanille
- evtl. 100 g Kuvertüre (Halbbitter)
- Himbeersauce
- Schokosauce
Zubereitung
- Eiweiß mit einer Prise Salz und 1 TL Zitronensaft sehr steif schlagen und Zucker esslöffelweise unterheben. Das Backaroma unterrühren.
- Auf zwei Seiten Backpapier jeweils die Umrisse von zehn Knochen malen. Das Backpapier umdrehen und die Baiser-Masse mit einem Spritzbeutel darauf geben.
- Bei 110-130 Grad die Backbleche ca. 70-100 Minuten trocknen lassen. Die Tür des Backofens einen Spaltbreit offen lassen.
- Wechseln Sie die Bleche nach der Hälfte der Zeit aus!
- Die Knochen danach abkühlen lassen.
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
- Die Unterseite der Knochen mit der Kuvertüre bestreichen und jeweils zwei Knochen aufeinander setzen.
- Wenn die Knochen festgeworden sind, mit der Schoko- und Himbeersauce servieren.
Kürbissuppe mit Apfel
Zutaten
- 2 große Kartoffeln
- 1 Stange Porree
- 2 Äpfel
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 750ml Gemüsebrühe
- 1 Becher Sahne
Zubereitung
- Kürbis schälen und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
- Kartoffeln, Äpfel und Zwiebeln schälen und klein schneiden.
- Porree putzen und klein schneiden.
- Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Nun die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln anbraten.
- Die Gemüsebrühe dazu geben.
- Das Gemüse dazu geben und alles so lange kochen lassen, bis Kürbis und Kartoffeln weich sind.
- Den Becher Sahne dazugeben und die Suppe nochmal aufkochen lassen.
- Die Suppe pürieren.
- Tipp: Die Kürbissuppe in einem ausgehöhlten Kürbis servieren! Beim Aushöhlen des Kürbisses dazu einen breiten Rand lassen, damit die Suppe nicht ausläuft.