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Das Rezept aus der Sendung vom 15.5.2013
Sebastians Caesars Salad
Zutaten für das Dressing
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- 1 Eigelb
- 1 EL Weißweinessig
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Senf
- 1 TL Worcestersauce
- 1 TL gehackte Sardellenfilets
- 150 ml. Olivenoel
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubeereitung
- Das Eigelb mit Essig, Zitronensaft, Senf und Worcestersauce mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen und langsam das Olivenöl hinein laufen lassen.
- Die so entstandene Mayonaise mit Knoblauch, gehackten Sardellen, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Zutaten für den Salat
- 4 Stück Römersalatherzen
- 8 Scheiben Speck
- 5 Scheiben Brioche
- 2 Hähnchenbrüste
- gehobelter Parmesan
- Datteltomaten
- Butter, Olivenöl
Zubereitung
- Den Römersalat waschen und ordentlich abtropfen lassen.
- Den Speck kross braten.
- Den Brioche in Würfel schneiden und in Butter anrösten.
- Die Hähnchenbrüste in Olivenöl anbraten und in Scheiben schneiden.
- Den Römersalat auf eine große Platte geben, mit den restlichen Zutaten belegen und mit dem Dressing beträufeln.
- Anschließend reichlich Parmesan darüber hobeln und mit halbierten Datteltomaten Farbakzente setzen.