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Das Rezept von Sebastian Hahne
Sellerieschnitzel
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Zutaten
- Ca. 600gr. Sellerie (Knolle)
- 2 Eier
- 100gr. Parmesan
- 180gr. Paniermehl
- 150gr. Mehl
- 1 Zucchini
- 1 Paprika
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 150gr. Feldsalat
- 200gr. Schmand
- Schnittlauch
- Thymian, Olivenöl, Pflanzenöl, Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Zucker, hellen Balsamico
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Zubereitung
Den Sellerie schälen, in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser blanchieren. Die Eier verquirlen, Paniermehl mit geriebenem Parmesan und gezupften Thymian vermengen. Den abgetrockneten Sellerie zuerst in Mehl, anschließend im Ei und zum Abschluss in der Paniermehlmischung wenden. Vorgang ggf. wiederholen, damit der Sellerie rundum paniert ist. In reichlich Pflanzenöl ausbraten.
Feldsalat putzen, Zucchini, Paprika und Zwiebeln in dünne Streifen schneiden, die Tomaten achteln. Alles vermengen und mit Olivenöl, Meersalz, etwas Zucker, hellem Balsamico und reichlich schwarzem Pfeffer abschmecken.
Den Schmand mit Schnittlauch anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.