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Das Rezept von Mama Panteleit aus der Sendung vom 13.02.2014

Simones "Mamas One-and-Only Steckrübensuppe"

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13.02.2014

Simone kocht: Steckrübensuppe

Während Wetterexperte Kai Zorn das Wetter vorhersagt, kocht Simone passend dazu.

  • Video
  • 06:44 Min
  • Ab 16
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Zutaten

  • Wasser
  • 500g Schweinebauch
  • 500g Beinscheibe vom Rind ODER 500g Rinderbrust ODER Querrippe zum Kochen
  • 1 mittelgroße Steckrübe
  • 1 Suppengrün
  • 2 Brühwürfel
  • 2 große Kartoffeln
  • 1 große Karotte
  • Salz, Pfeffer, Maggi
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Zubereitung

  • Suppengrün kleinschneiden und mit Schweinebauch und  Beinscheibe 1,5 Stunden in reichlich Wasser kochen. Mit 2 Brühwürfeln würzen.
  • In der Zwischenzeit eine mittelgroße Steckrübe schälen und kleinschneiden. Am besten mit einer Küchenmaschine kleinhäckseln, dazu auch noch die zwei rohen geschälten Kartoffeln und die eine Karotte klein häckseln.
  • Dann Fleisch aus der Brühe nehmen (gerne überprüfen, ob das Fleisch schon zart ist) und Knochen, Fett und Knorpel entfernen und das verbliebene Fleisch als Suppeneinlage kleinschneiden. 
  • Jetzt für ca. 15-20 Minuten die Steckrübe, Karotten und Kartoffelstifte in der angesetzten Brühe gar kochen und dann die Fleischwürfel wieder in die Suppe geben.
  • Suppe mit Salz, Pfeffer und Maggi abschmecken und servieren.

Ist lecker, deftig, vitaminreich und wärmt gut durch an kalten Tagen!

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